医生帮忙看看狗狗这是疝气吗?

医生帮忙看看狗狗这是疝气吗,需要怎么办,真的需要做手术吗?到底是什么原因引起的?现在狗狗才50多天。谢谢了!

医生帮忙看看狗狗这是……
好评回答
      像是脐疝。在患病幼犬腹部下方的肚脐处有一凸起的囊状物,像是软软的小包 一按就下去了即为脐疝。疝孔直径一般为0。5—3cm不等。5月龄以内的幼犬发生脐疝时,一般对将疝内容物很容易的纳入腹腔并还原。在这一年龄段发生脐疝可以说是生理性的脐部异常.没有病理变化.很容易治疗。
      如果发生病理变化,在治疗上会有一定的难度。引发幼犬发生脐疝的原因有以下几种。(1)在母犬自然生产无人照料的情况下,造成犬 仔产出时过度牵拉脐带,引起脐孔损伤过大,待幼犬皮肤痊愈后,脐孔仍然较大.造成脐疝。(2)在人工助产时,幼犬的脐带留的过短,结扎点靠近腹壁太近,待脐带自然干燥脱落后.脐孔过大,也是造成幼犬脐疝的原因之一。
      (3)在脐带未自然脱落的情况下,幼犬之间相互撕咬、牵拉,使本不该脱落的脐带过早被拉掉脱落,也可以使脐部产生脐疝。(4)某些品种的犬因体型的遗传因素也易造成脐疝,如腊肠犬。(5)某些外力因素,如外伤、击伤等也可以使脐部发生脐疝。 只要不大,不发黑不硬就不需要做手术。

      保守疗法:疝轮小、月龄小的幼犬不需任何治疗.只需平时在与幼犬玩耍时经常用手指按压疝囊, 或用手指在疝轮处皮肤外轻加按摩或与按压交替进行,使疝轮人为的造成轻度发炎。借此方法使疝轮达 到自然闭合的目的。希望我的回答对亲有帮助,如果满意还请亲给我个好评(好评对我非常重要),非常感谢。

    時***