经常参加体育锻炼对身体有哪些好处?

经常参加体育锻炼对身体有哪些好处

好评回答
    经常参加体育锻炼,可以:
    A 增强骨质,引起肌肉对骨骼的牵拉和重力作用,使骨骼不仅在形态方面产生了变化,而且使骨骼的机械性能也得到提高。
    B 提高肌肉力量,使肌纤维增粗,肌肉体积增大。提高神经系统对肌肉的控制能力,表现在肌肉反应速度,准确性和协调性都有提高。
    C 加强关节的稳定性和活动范围,增加关节的灵活性,增加关节面软骨和骨密度的厚度,增强关节的抗负荷能力。总之,经常参加体育锻炼可以增强人体活动能力,促进运动系统机能提高。

    广***

其他答案

  • 经常锻炼身体的人好处非常多,可增加自身免疫力、帮助睡眠、控制体重、促进血液循环、锻炼心脏等。1、增强免疫力:长期锻炼可以使人体血液中的白细胞介素增多,增加自然杀死细胞的活性,促使身体释放兴奋应力激素,从而提高人体的免疫力。2、帮助睡眠:大部分人锻炼过后都会有轻度的疲劳,使得入睡更加容易。3、控制体重:锻炼可消耗身体里面多余的脂肪、热量、卡路里等,可保持身材线条柔美。4、促进血液循环:运动过程中会产生某些化学物质进入到人体血液后,促使血管扩张,血液循环速度加快,预防心脑血管疾病。5、锻炼心脏:长期锻炼心脏收缩能力会有一定程度的增强,心脏搏动有力,射血能力增强。

    孙***

  • 哇.看来你不喜欢运动咯,运动可以强身健体使心情愉快,提升自信,另外美女都喜欢有肌肉的男士哦.谢谢

    周***