钢化玻璃做好后,可以切割吗?

全部答案

  • 加工好的钢化玻璃是不可以切割的。所有的成型钢化玻璃都是在没做钢化处理前做好的。
    钢化玻璃 (Tempered glass/Reinforced glass) 属于安全玻璃。钢化玻璃其实是一种预应力玻璃,为提高玻璃的强度,通常使用化学或物理的方法,在玻璃表面形成压应力,玻璃承受外力时首先抵消表层应力,从而提高了承载能力,增强玻璃自身抗风压性,寒暑性,冲击性等。
    玻璃钢化等级:
    (1)钢化玻璃:钢化度=2~4N/cm,玻璃幕墙钢化玻璃表面应力α≥95Mpa;
    (2)半钢化玻璃:钢化度=2N/cm,玻璃幕墙半钢化玻璃表面应力24Mpa≤α≤69Mpa;
    (3)超强钢化玻璃:钢化度>4N/cm。

    向***

  • 物理钢化就不能切割了,化学钢化可以切割的

    可***

  • 钢化玻璃是不可以切割的。如果一定要对钢化玻璃进行切割的话,必须要先进行退火处理。
    玻璃厂家
    找玻璃加工点就可以

    吉***

  • 可以的  切割你需要的尺寸

    M***