产品和策划的区别 游戏产品和游戏策划的工作区别是什?

产品和策划的区别 游戏产品和游戏策划的工作区别是什么

全部答案

  • 有些大公司将技术部门分成3个:研发、产品、市场。你说的游戏策划属于研发的,而产品策划当然属于产品部。也有许多公司将产品部归入市场部里,所以说产品策划的工作侧重和研发策划不一样,他们更侧重于市场,同运营策划,但是和研发也有一定的联系。

    小***

  • 产品设计是进行产品的外观、功能设计,而产品策划则是根据市场需求、市场发展等综合情况设定产品外观、功能要求,可以说策划是前道工序,设计是后道工序。当然策划还要经历产品打样制作阶段,过程比设计会复杂的多。

    凤***

  • 游戏策划主要负责游戏研发,主要工作是编写游戏背景故事、制定游戏规则、设计游戏交互环节、计算游戏公式以及整个游戏世界的一切细节等,主要侧重于游戏本身;游戏产品部的工作则涉及产品日常运营、研发策划协助、市场宣传筹备、竞价对手研究、运营数据分析等多方面,他们更侧重于市场。

    伊***