沉香熏香100元一克贵吗?

沉香熏香100元一克贵吗?是达拉干沉香粉

好评回答
    看沉不沉水,不沉水的就贵了,沉水的你就捡漏了。世纪沉香坊沉水级的达拉干沉香粉120元一克,你可以做参考。

    素***

其他答案

  •   什么沉香适合熏香你不应该问别人,最应该问的是你自己,闻香的人是你不是别人,每个人都有自己的口味,别人的未必适合你,所以,你应该从自己的角度去判断,我能做的只是介绍几种产区特点供你参考,真正喜欢哪种自己抉择,例外,除了香自身的特点之外还有你的品香功力是否到那了,沉香一般分三段香,“头香”“本香”“尾香”三段,炉温需要实时调整而不是扔那你就不管了,结香的质地差别也决定了你是否需要预先热炉然后下香,这都是你自己对于用香能力的一种把控。

    对于新手来说,推荐几个产地你可以找找相应的产区熏香料,首先是文莱,文莱沉香以花香为头香段主要特点,虽然不是那种似蜜一般甜美,但如同身处花海一般的花香也很让人陶醉,适合新人。其次,达拉干产区,它本身是绝对没有一丝甜味的,但凉气是普通沉香中最重的一个,苦、凉、伴有煮熟的牛奶香气汇集在一起,适合一些有深度的男性去品鉴他,我一个客户就极其喜爱这个产区,反倒是对文莱不感兴趣。

    然后是越南芽庄,这是新人听得最多见得最少,熏香料最乱的一个产区,因为芽庄沉香树种是蜜香树,质地糠松成材料较少,所以一些不良商家拿马来西亚西部产区的料子冒充,但是芽庄产区头段香中包含着一定的涩味是马来西亚产区没有的,这种味道最开始很多人不习惯,但是本香段时芽庄产区甜美且伴有蜜香的味道让人回味很长,所以,适合新人尝试。

    最后就是海南产区了,海南产区高品质的非常少,大多数是人工种植的,但如果你有幸拿到了高品质的,我相信你一定会对他着迷,海南沉香生闻的情况下几乎没什么味道,但一旦上炉香韵霸气且张扬,像极了国人的这种性格,秀外慧中,远不是一些二线沉香产区那种绣花枕头可以比的,有的沉香是外观看着很不错,一上炉立马就露馅,海南的高品质沉香绝对不是,所以建议你尝试,当然高品质的海南沉香也很贵,你得有足够的心理准备,壳片料基本已经克价超过黄金了,要想一窥芳容,恐怕得费点周折所以放在最后推荐。

    杨***