爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
乳腺增生的治疗方法大理

请问中医治疗乳腺增生的方法有哪些呢乳腺增生 中医治疗?

你好我今年35岁,最近半个月左侧乳房有针刺痛的感觉,当地医院说是乳地增生,听说中药治疗乳腺增生不错,请问中医治疗乳腺增生的方法有哪些呢乳腺增生 中医治疗?乳腺增生治疗法乳腺增生很严重吗?
冯*** | 2016-10-10 10:15:20

全部答案(共2个回答)

• 看了您的描述的病情情况,你这个情况我分析乳腺增生是女性最常见的乳房疾病可以及时的口服消炎药,乳房疼痛和肿块为本病主要的临床表现。部分患者有乳头溢液,月经失调,情志改变等表现。由于对乳腺增生发生的机理和病因尚无确切了解,目前治疗上基本为对症治疗。部分病人发病后数月至1~2年后常可自行缓解,多不需治疗。症状较明显,可以胸罩托起乳房;口服中药小金丹或消遥散,近年来类似的药物产品较多,如乳块消、乳癖消、天...

查看全部>>

看了您的描述的病情情况,你这个情况我分析乳腺增生是女性最常见的乳房疾病可以及时的口服消炎药,乳房疼痛和肿块为本病主要的临床表现。部分患者有乳头溢液,月经失调,情志改变等表现。由于对乳腺增生发生的机理和病因尚无确切了解,目前治疗上基本为对症治疗。部分病人发病后数月至1~2年后常可自行缓解,多不需治疗。症状较明显,可以胸罩托起乳房;口服中药小金丹或消遥散,近年来类似的药物产品较多,如乳块消、乳癖消、天冬素片等等.
    张*** | 2016-10-10 10:15:50 91 34 评论
    0/300
  • 指导意见:治疗乳腺增生最重要的是及时,乳腺增生是慢性乳腺疾病,而且乳房又是人体特殊的部位,吃药药效很难到达,只能起到暂时缓解疼痛的症状,对肿块难以起作用,建议内外兼治(可内服逍遥丸、乳癖消+外用中药乳腺安康),也可以向我咨询更多有关乳腺健康方面的知识。
    久*** | 2016-10-10 10:15:20 88 34 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 医疗健康相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题