山地车变速器上面的数字是甚么意思?

山地车变速器上面的数字是甚么意思

好评回答
    你好,自行车变速器可以改变传动比来适应不同阻力情况.变速自行车是单速上发展来的,一般牙盘有两片,三片的,也有单片的。飞轮有5、6、7、8、9、10片的,现在已有11片的。通常讲的几速车是指牙盘数*飞轮数如(3*6或2*9)18速,(3*7)21速。配合变速拨杆,前后变速器,变速车可以有不同的传动比来产生不同的驱动力,以适应不同的路面或是顶风,顺风,上坡,下坡这样不同的情况,使的骑行者能节省体力,而不是为了改变速度.要想骑的快最好的方法是提高频率(和汽车转速相同的概念),而不是一味的增大传动比,因为大传动比更费力。
    你可以参考下,希望对你有用!如果对你有用,请给予“好评”作为对我的鼓励,谢谢!

    追***

其他答案

  • 前变速器和链条的间距是透过H(High)和L(Low)变速器内移(变速至低档位),H?限制前变速器往外移(变速至高档位)的范围。举例来说,当前变速器变速至最高档(大齿轮最外侧)时,会出现「落链」的话,就要将前变速器上的H螺丝旋紧(顺时钟方向),若调整的当就不会出现落链情况:L和H的调整方式相同,建议先调整L螺丝,因为往内侧落链的情况最常见。

    青***