左手练习写字有哪些方法?

全部答案

  • 可以先左手刷牙,吃饭

    晨***

  •   第一种方法
    用左手写反字。以毛笔为例:用左手持毛笔写字的姿势与用右手写毛笔字基本相同。执笔常用“五指执笔法”,把左手五个手指全派上用场,用“按、压、钩、顶、抵”的方法把笔执稳,使手指各司其职。 具体的握笔方法是:大拇指的第一书内侧按住笔杆靠身的一方,大拇指处于略水平的横向状态。
      食指的第一节或与第二节的关节处由外往里压住笔杆。中指紧挨着食指,钩住笔杆。无名指紧挨中指,用第一节指甲根部紧贴着笔杆顶住食指、中指往里压的力。小指抵住无名指的内下侧,帮上一点劲。这样形成五个手指力量均匀围住笔的三个侧面,使笔固定,手心虚空。 写小楷多采用枕腕法,执笔的手腕枕靠在桌面上或枕靠在右手背上书写。
      如果写再大一些的字,就要用悬腕或悬肘法来书写。这时手的活动范围不受限制,自可任意挥洒。左手写毛笔字的时候,如果将纸的位置倾斜一定角度的话,写起字来比较容易。这时将纸向右倾斜45度是比较合适的,但每个人的习惯不同,稍微改变一点角度也没有什么不可。
       第二种方法 用左手写正字。这个呢,其实大部分有深入开发左手的左撇子就会发现,写反字的左撇子的一种天赋,左撇子更容易在头脑呈现汉字的反面,所以就能很快得写出汉字的反字,一般从右向左写,所以对左撇子来说写的很顺。写反字的窍门在于,要打破平时写正字的局限性,头脑要能呈现反字字体,比划要 跟右手相反。
      因为本身就熟悉汉字的写字规则,只要勤练完全可以写出一手好字。

    你***