刘一手火锅底料如何熬?

刘一手火锅底料如何熬制

全部答案

  •   亲,别人都是有配方底料的,一般是不会说的!这是商业秘密!我这给你推荐一些吧:配料:
    牛油3斤 色拉油2斤 郫县豆瓣1斤 白酒50克 醪糟20克 滋粑海椒1,5斤 生姜1两 大蒜1两 花椒1。5两 豆豉15克 宜宾碎米牙菜15克 冰糖1两 上等辣椒面2两 大葱1两3寸段
    香料配方:
    白扣5克 草果5克 三奈3-5克 丁香3-5克 砂仁5克 香果5克 孜然5克 桂皮5克 甘草5克 枝子5克 排草5克 老扣5克 甘松5克 陈皮5克 筚拨5克 香茅草5-8克 八角5克 香叶5克千里香5克 小茴香8克 香草5克
    炒制前先把香料剪成2寸长得节,用温水泡大约20分钟,花椒泡涨
    准备2口炒锅,一个里面放(豆瓣,大葱 生姜 醪糟 白酒25克 大蒜 碎米牙菜 豆豉冰糖)共9样拌匀。
       另一口锅内加入3斤牛油熬化,然后加入色拉油烧到7-8成热,用勺子把油舀到和匀的豆瓣上面,边淋油边搅拌,以免豆瓣焦化。至到油淋完为止。然后将豆瓣置火上用中火熬制10分钟左右,豆瓣快干水气时下滋粑辣椒,改用大火炒制当油沸腾时,改用小火熬制,15分钟后加入白酒25克左右,继续炒制,直到各原料水分快干时加泡涨得香料继续炒制,直到各原料9分干时下泡涨得花椒,炒制5-10分钟即可。
       不上火的底料 配料表: 大豆油、食盐、味精、鸡精、白糖、八角、花椒、桂皮、小茴香、白胡椒、橘皮、砂仁、月桂(香叶)、孜然(枯茗)、白芷、姜、百合、小葱、蒜、山药、高良姜、薏苡仁、莲子、芡实、丁香、桂圆、肉豆蔻、枣、白果、黑芝麻、芫荽、山楂、枸杞子、甘草。
       食用方法:(本包装内含油料包和调味料包) 1、 火锅(汤锅也可)置于火上,加入开水1500—2000克,将油料包和调味料包开袋放入锅内。也可放入适量鲜姜片、葱段,大火烧开后用文火熬煮10分钟以上,即可开涮,无需蘸料。 2、 此包装配量仅供四人以下涮锅食用,五人以上建议购买两袋合用,味道更好,合用时将两包油料包和一包调味料包放入锅内后,请品尝咸淡度再适量使用另一包调味料。
       3、 本品适宜涮食各种牛羊肉类、鱼类、海鲜、菌菇或蔬菜等。如需品汤,可在开锅后取汤盛碗中,慢慢品尝。 提示:当无法确定加入开水的重量时,放入油料包后请边加调味料边品尝咸淡,以自己感觉合适为准。 二、吊汤 俗话说“无鸡不鲜,无鸭不香,无骨不浓”所以在吊制白汤时一定要注意原料得搭配,才能保证汤鲜味美。
       其特点是:颜色乳白,味正,稠度较浓。 老母鸡一只 老母鸭一只 猪骨头15斤 鲫鱼4斤 (鲫鱼熬汤时一定要用纱布包好) 吊汤工序 1 原料氽水要氽透 2 凉水浸泡原料1个小时,使各原料内部各营养成分疑固,熬出得汤才鲜香味美。3 吊汤时加入姜葱料酒,胡椒颗粒。
      4一次性掺满水,如果水被熬干,只能加入开水冲到汤锅里,严禁往汤锅内加入冷水。5 勤打泡沫,才能保证汤汁乳白。大火烧开 用大火炖汤为浓汤即白汤,用小火炖汤为清汤。一定要注意。 给个好评吧亲谢谢。

    戒***