少儿规范数字书写方法 数字1?

少儿规范数字书写方法 数字1-10的规范书写方法

全部答案

  •   “0”的写法:从上线中间起,作弧线向左碰线,作弧线碰下线。向上作弧线碰右线,作弧形向上与起点相交。
    “1”的写法:从右上角附近起,斜线到左下角附近。
     “2”的写法:起笔碰左线,再向上,向右碰线,略成半圆,斜线到左下角,碰线一横。
    “3”的写法:起笔不碰线,向上碰线。
      向右不碰线,略成半圆(比2字的半圆小),再向中间,在虚线以上停止,转向右下方碰线,向下碰线,弯弯地到左线为止。上下都是大半圆圈,但下面比上面大。 “4” 写法:从上线当中起,向左斜线到下格,碰左线后再横过去,向右碰线。第二笔从右上一半不到的地方向下,斜下去到下面的当中碰线。
       “5”的写法:从上线一半不到的地方,向左到中格角,向左到中格角,再向上超过中线画一个大半圆碰右线、下线到左线为止。上面一横平,在右上线下面一点,向右碰线。 “6”的写法:从上线偏右一点起,向左下方画一个弧形,碰左线、底线、绕圈向上,画成一个小圆。
      小圆上面超虚线,不能把圆写的太小。 “7”的写法:靠近上线,从左上角到右上角,再弯斜到下面,在中间偏左的地方碰线。“8”的写法:从右向上到左一个半圆,拐向右下,碰右线、下线左线、回上去,在虚线以上和原线相交,直线到右上角附近与起笔的地方稍离开一些为止。
      8是不封口的。 “9”的写法:上面一个圆是长圆,稍斜些,但四角碰线,在右上角附近向左下再一竖到下线中间。 10、“10”象粉笔和鸡蛋。“10”占两格,左边一格写“1”。右边一格画一格碰上、下、左、右四边线的椭圆。

    任***