晚上老失眠有什么办法治疗么?

晚上老失眠有什么办法治疗么...

全部答案

  •   药膳食疗:
      1、龙眼猪脑:龙眼肉30克,猪脑一具,炖熟加冰糖服用。
      2、五味鸽蛋:五味子50克煎汁,鸽蛋30枚先煮熟去壳后,放入五味子汁中略煮后,浸泡在汁中2天后可食。每次吃鸽蛋3枚,日1—2次。可连服2周。每次食前需煮沸。
      3、枣仁莲子粥:酸枣仁9克,莲子20克,粳米100克,煮粥,加糖少许,可常吃。
         4、桑椹大枣汤:桑椹15克,大枣50克煮汤吃,每日1次,连服2周为一疗程。   5、珍珠汤圆:珍珠粉0。3克,枣泥50克,加糖适量,拌匀,包入糯米粉中做成汤圆20个。用沸水下汤圆吃,每次服10个,早晨作点心食用,可经常吃。   6、玫瑰蜜炙羊心:玫瑰花30克煎汁去渣,加入蜂蜜50克,调和,羊心一只洗净切成块状,放入上汁中浸1小时,然后用竹签穿上羊心块,烤熟。
      在烤的过程中将玫瑰蜜汁涂于羊心上,至熟透即趁热食用,可分2次服完。   7、两仁酥:将核桃仁和花生仁等量,加糖打烂,充分混和,做成一小碗,可加糖少许,睡前服有安眠作用。

    唐***

  •   1、食物助眠法白天可以喝黑枸杞泡水,黑枸杞能起到很好的改善睡眠作用;晚餐喝点小米百合粥,睡前喝一杯温热的牛奶,不要服用含咖啡因的食物或药物,不要抽烟喝酒,因为任何引起神经系统兴奋的行为都会引发失眠。2、运动助眠法适当的进行瑜伽、打球、走步、游泳、跳舞等运动,不但有利于强身健体、调节焦躁不安的情绪。
      还非常有益于睡眠,每次时间不宜超过1小时,每周坚持5天以上为宜。3、疲倦助眠法睡不着的时候,可以找点自己认为枯燥或者无趣的事情来做,比如看一些枯燥的书,找点情节乏味的电影,听点单调的音乐,直到困得不行了就可以直接进入睡眠。4、香薰助眠法可以在屋子里摆放有助睡眠的花草,如茉莉花、薰衣草、鼠尾草、迷迭香之类的植物,嫌麻烦的话,选择植物的香薰精油来助眠效果也是不错的。
      5、睡眠限制法躺在床上的时间过多却无法入完全睡眠状态,往往使人花更多的时间来入眠,这样反而容易进入恶性循环,影响睡眠的时间和质量,合理安排和控制睡眠时间,同样是对睡眠有益的。请给好评谢谢您1。

    1***