爱问知识人 爱问共享资料 医院库

新生儿晚上睡觉需要开着灯睡?

首页 晚上睡觉心发慌睡不着

新生儿晚上睡觉需要开着灯睡?

新生儿晚上睡觉需要开着灯睡吗

提交回答

全部答案

• 不需要不需要!这个事情我以前也和我老公还有婆婆争辩过!然宝月子里,整整点了一个月的灯,我睡不好觉,要求关灯,他们不让关。后来出了月子,我老公也开始上班了,我就一直关着灯睡,现在我女儿不关灯不睡觉。
    我觉得关灯睡觉好处很多。
    首先,我看过一个报道,据说长期开灯睡觉的人,近视的发病几率要比一般人高很多。这个宝妈可以自己试验一下,你觉得自己是开着灯睡还是关着灯睡舒服?如果你开一夜等,你会发现,醒来的时候眼睛是酸痛的。
    其次,开灯睡会让宝宝弄不清白天和黑天的差别。虽说我们即便开灯也不会开大灯,多半是开个小灯,但是这样更不好,昏暗的环境会让宝宝迷茫,而且在这种环境中看东西,无疑不是好事情,会造成视觉疲劳。
    最后,我觉得关灯睡觉有一个好处,就是能让宝宝有一个好的生活习惯,也给宝宝一个睡觉的信号。我家然宝现在只要一关灯,就会很自觉的躺在枕头上保持安静的听20分钟故事,然后就会安安静静的睡觉。

熊***

• 在满月之前是一定要开灯的,不要说我迷信哟,宝宝火焰非常低,他容易感受到我们感受不到的东西,你开灯他才有安全感,睡觉才踏实,光线不要强,就是一般的那种灯泡25瓦的就够了。

水***

• 我们都开着睡的,不过很暗的灯,呵呵方便照顾

陈***

• 亲,不需要开着灯睡觉的哈,这不但影响宝宝的睡眠质量,宝宝以后视力还不好,这是个不好的习惯,晚上灯光要暗点才不会刺激宝宝的眼睛

刘***

• 夜间不要长开灯,许多年轻父母为了便于夜里给宝宝喂奶、换尿布,喜欢在卧室里通宵开着灯,这样做对宝宝也是不利的。通宵亮着灯,势必改变人体适应的昼明夜暗的自然规律,昼夜不分地经常处于光照环境中的新生儿,往往会出现睡眠及喂养方面的问题。而且有研究表明,夜间不熄灯,宝宝近视的发生率比较高因此,新生儿的卧室夜间不能长开灯,如果确实需要,也应尽量调暗光线。宝宝睡熟后就把灯关掉。

情***

• 不需要啊,不要养成开灯睡觉的习惯

A***

• 不好,尽量不要开灯,对宝宝的眼睛也不好的

漫***

• 最好别开,会影响宝宝视力发育。

坠***

• 我用的是可以调试的台灯,醒来时就开开看看宝宝。听说开灯睡觉宝宝抵抗力会下降。

W***

• 不需要我宝宝一直关灯睡觉质量高

z***

• 不能开灯睡,不然会导致宝宝分不清白天,黑夜,容易睡颠倒。
    如果为了夜里喂奶或换尿片方便的话,可以插一个小夜灯,能照点亮就行了

M***

• 不要开灯,对宝宝生长发育没好处

差***

• 开灯睡觉会影响宝宝的抵抗力的,但由于是刚出生方便家长照顾,可以买个可以调节大小的台灯,调到最低档,且不要对着宝宝

y***

• 其实宝宝应该习惯让他在黑夜里面睡觉,如果过于光亮,他会有错觉,白天也容易多睡,这样容易日夜颠倒!但是由于是新生儿,所以为了防止夜里宝宝睡相不好,压到自己……或者其他意外,稍微开一个微弱的小灯是可以的!

家***

• 最好是不要开灯,听说开灯会影响宝宝大脑发育的。

孙***

类似问题

换一换
  • 宝宝相关知识

• 新生
  • 婴儿
  • 幼儿
  • 学龄