给刚刚生完孩子的母亲做鸡汤的方法?

给刚刚生完孩子的母亲做鸡汤的方法

全部答案

  • 1、宰活鸡吃冻鸡:最好活鸡杀完后放入冰箱冻3-4小时再取出解冻炖汤。因为冷冻既杀菌,也让肉从“僵直期”过渡“腐败期”到“成熟期”,这时的肉质最好,再来炖汤做菜明显香嫩。
    2、飞水—就是开水里煮一下。可以去掉生腥味,还能使成汤清亮不混浊,鲜香无异味。若冷水放肉,肉由水的冷到开,经历了一个煮熟的过程,营养流失严重。最宜温水下锅,煮约7~8分钟,不盖盖并适时翻动。开水下锅也行,3~5分钟即可。
    3、炖鸡汤应先大火约10分钟烧开再转文火,而且这10分钟里千万不要揭盖,“跑气”了的汤就没了原汁原味。
    4、放盐 :盐一定要在汤已炖好时放。放盐后转大火10分钟再停火,中途不揭盖,不光味道全进去了,而且汤味更浓。注意,放盐进去后不要搅拌,那会留下一股生盐味。、
    5、也可以放些花生米和鸡一起炖,出锅后切些小葱沫放入汤里味道更好。

    燕***

  •   材料:
    整鸡1只(柴鸡、乌鸡、三黄鸡都可以,最好是公鸡,或用半只乌鸡+半只柴鸡一起熬也很不错,柴鸡、乌鸡熬起汤来需要点时间,大概2个小时左右,用三黄鸡则显得省事的多~)、香菇若干(做这个汤用干的或鲜的香菇都行,营养价值是一样滴。你要是不喜欢吃香菇,可以换成自己喜欢的蘑菇,与鸡汤味道都会很搭,蘑菇里含有女人的“驻颜王牌”:硒,可以促进皮肤新陈代谢和抗衰老。
      )、红枣5、6个、枸杞10粒、姜片2、3片、盐少许。 做法: 1、买来的整鸡已经是清理过内脏的了,冲洗干净后,斩去鸡的头部和尾部,在尾部体内有很厚的左右两片脂肪,也要去掉,鸡脖子上的淋巴也去掉;把自己喜欢的蘑菇洗净,切块备用;红枣和枸杞洗净,放入温水中浸泡一会备用。
       2、在锅中注入足够量的清水,冷水下入整鸡,大火煮滚后捞去浮沫,放入姜片、泡过的红枣和枸杞,还有香菇。你用的是干香菇吗,那泡香菇的水不如一起倒进汤中煮,香味更浓,这样的话可得仔细清洗香菇。 3、柴鸡、乌鸡的话小火煮2小时,三黄鸡1个小时足以了,喝前撒些盐调料即可。
       再多说一句:传统民俗认为,老母鸡营养价值高,能增强体质、增强食欲、促进乳汁分泌,是产后必备的营养食品。但现代医学证实,多吃母鸡不但不能增进乳汁分泌,反而会出现回奶现象。

    厉***