我家孩子三周了刚上幼儿园特别认生胆小不爱说话怎么办?

孩子不爱说话怎么办

我家孩子三周了刚上幼儿园特别认生胆小不爱说话怎么办?

全部答案

  •   首先可以肯定的是,她还没有完全适应幼儿园的生活,这种情况持续了2个学期,和老师的引导有很大的关系,不知道你把她放在哪个班级呢?如果是小班,而且班额在25个人以内的话,让老师多鼓励她,如果幼儿园的人数太多,老师照顾不到的话,肯定更加没有精力来顾及她的心理。
      她是很典型的没有自信和安全感的表现,如果她自己觉得她很优秀,在老师和同学面前就会比较放松。就像在家一样自如。孩子没有安全感的时候是不太敢于释放自己的,(你有提到在园不表达,其实回到家什么都会)另外你们家庭的教育观念要统一,频繁的换幼儿园对孩子一点好处也没有,做家长的应该多到幼儿园里去了解了解,跟老师们聊聊天,感受幼儿园的教育氛围和老师素质再决定入园,别把孩子宝贵的童年浪费在一次次的试试看上,如果下定决心要上幼儿园就一定要坚持。
      别上一天幼儿园又休息,这样孩子情绪最容易反弹,只会给孩子增加心里负担,回到家多和孩子聊天,让她说说幼儿园的开心的事,每天给她一个小任务,比如说:要求宝宝介绍一个同学给你们认识,老师今天跟你们做了什么游戏等。教育是日积月累,不是一两句话能帮你解决问题的,最重要的还是多和孩子相处,发现她的优点,鼓励她,切记不要将自己的孩子与别人家的孩子去比较,我相信你们家孩子一定是个优秀的宝宝。

    乐***

  • 你跟宝宝描述幼儿园的乐趣啊 比如幼儿园里面有滑滑板小朋友还可以做游戏 让宝宝多接触人 常带宝宝去参加幼儿活动和小朋友玩 爸爸妈妈也要多开导他多鼓励他 千万不能去说教或是吼他这样他心里会很自卑的 宝宝这个情况要慢慢来的爸爸妈妈们也不能太过着急哦.

    手***

  • 你跟宝宝描述幼儿园的乐趣啊 比如幼儿园里面有滑滑板小朋友还可以做游戏 让宝宝多接触人 常带宝宝去参加幼儿活动和小朋友玩 爸爸妈妈也要多开导他多鼓励他 千万不能去说教或是吼他这样他心里会很自卑的 宝宝这个情况要慢慢来的爸爸妈妈们也不能太过着急哦

    张***