为什么要节水节电节?

为什么要节水节电节粮

全部答案

  • 因为要爱护地球呀,人类生活在地球上就要保护好这个家园!而且节约也是中华民族的传统美德!

    李***

  • 水是不可再生的能源,电和粮的话现在还有很多地方缺呢

    春***

  • 因为水资源有限

    l***

  • 这样是珍惜资源啊

    m***

  • 因为资源有限,还有一些资源为不可再生的,所以要珍惜,不能浪费。并且节约也是一种爱自然的象征,也是素质的体现

    L***

  • 因为水电都是有限资源  资源紧张不够用 所以要解约

    潇***

  • 水电粮虽然是再生资源,但是水的污染严重,中国又是缺水的国家,节约可以使水的循环利用周期更长,利于国民的身体健康,电是用水或者煤制造的,其中煤是不可再生的资源且污染环境,粮是可再生的可是生产粮食需要一个周期,所以节约不但是一种美德,也是利于国民健康的策略

    刘***

  • 铺张浪费会是很多劳动成果浪费了,资源会被用完,人类就很难生存了。(赠人玫瑰,手有余香,点“好评”是莫大的鼓励!)

    向***

  •   节水的重要性:
    首先我们看看国外的的一些国家是怎么用水的:日本每增加一万美元GDP耗水208立方米,美国为514立方米,中国则高达5045立方米,是美国的近10倍、日本的24倍之多。如此巨大的差距意味着什么?

    3月22日至28日是第十七届中国水周,22日还是第十二届世界水日。
      今年世界水日的主题是“水与灾害”,中国水周的宣传主题则为“人水和谐”。因为水与每个人的生活生存息息相关,谁也不能置之度外。笔者以为,建设节水型社会的主要途径有四种。 首先,靠观念节水。如今许多国民还没意识到节约用水的极端重要性。其思维定式尚停留于上世纪五六十年代教科书所宣传的那样:水是取之不尽,用之不竭的资源,是大自然赐给人类的。
      他们觉得多用水不算什么浪费。比如在我国最缺水的西北内陆城市,居民人均用水量居然是欧洲国家的两倍之多。可见节水潜力巨大,假如国人每人每月少用一吨水,那么13亿人口所节省的水无疑就是一个天文数字,这种潜力是完全可以挖掘出来的,关键要教育和引导公民转变用水观念,牢固树立节水意识。
       其次,靠科技节水。据统计资料,日本每增加一万美元GDP耗水208立方米,美国为514立方米,中国则高达5045立方米,是美国的近10倍、日本的24倍之多。如此巨大的差距主要差在科学技术落后。差距意味着潜能,我们要坚持科技进步,大力发展节水型工业、节水型农业,就一定能大大降低经济发展对水资源的消耗。
       第三,靠法制节水。目前我国对水资源管理的法律体系已经滞后于经济发展速度,法律法规条文线条粗,执法弹性大、处罚力度小,无疑是一个很大的缺陷。依法治水需要从严从细,国外的经验值得借鉴。比如城市家庭普遍使用的抽水马桶,英国议会早在60多年前专门制定一部“马桶法律”,规定坐便器每次用水不得超过6升,耗水量6升以上的马桶不得进入市场。
      小小马桶每天要“吃掉”多少水?我们完全可以通过立法限制马桶的“吃”水量。 第四,靠价格杠杆节水。水价偏低是造成水资源浪费的一个重要原因。如黄河沿岸一些农村使用1000立方米黄河水浇地,所付价格居然比买一瓶矿泉水还便宜。过低的水价不利于公民节水意识的培养,提高水价势在必行。
      水价的提升不单单是个价格问题,也体现了水作为一种战略资源本身所具有的价值,此举有助于公民节水观念和习惯的养成。北京、上海、江苏、四川、河北、广东等省份开始着手对城市居民生活用水实行阶梯式计量计价,北京最高水价5年内将达到每吨5元。这种“阶梯水价”对正常、合理用水的居民没有增加大的负担,而超额用水者则须付出高价,这是科学、合理和公平的。
       我们从3月22日开始的第十七届“中国水周”的活动中得知,缺水之弊正日益体现在老百姓的生活中:不少城市实行定时供水,居民不得不半夜起床接水;有的城市甚至出现“理头不洗头,麻雀喝柴油”的奇特景观。专家预测,此种势头不遏制,至2010年,城市一半以上居民有可能过“上甘岭”似的生活! 缺水何以至此?专家指出,主要问题还是出在“人”身上。
      据了解,我国城镇生活用水漏失率高达40%,居民用水多为一水一用,“长流水”和“跑、冒、滴、漏”的现象严重。造成的结果就是,“地下水越抽越深,水源地越来越远,远距离取水的城市越来越多,用水成本越来越高”。 君不见,单位里的公用水管又没关严;君不见,自家洗完澡的热水器龙头仍在滴答滴答地往下流水……有人可能会说,这点水算什么?可知道,这点滴之水日积月累,足可成江河。
      在生活中,节水与不节水其实就在一念之间,归根到底是节水意识的建立与否。所谓节水型社会,还得从人们用水的“点滴”习惯入手。 要做到这点,政府部门应从点滴做起,进一步加强节水宣传力度,让老百姓从骨子里意识到节水的重要性;老百姓自己也得注意在生活的点滴中改变用水的坏习惯,把节水放在心上,体现在行动中。
      当社会上到处都充满这样一点一滴的举动时,节水型社会就离我们不远了,缺水之症亦当遁其形矣! 所以说,节水已经迫在眉睫了,让我们每个都能真正做到节约用水。 节约用电是为了节约能源、减少污染。我国的发电主要靠燃媒,而地球上的煤炭是有限的。
      按现在消耗速度计算,全球的煤面料将在250年内用尽。

    你***

  • 因为地球的资源会枯竭的,现在还有很多人吃不上米饭呢,所以我们能力范围内的应该要节约

    斯***

  • 因为我国的资源有限 而人口众多,只有节约用水用电,爱护粮食,我国才能长远发展,世世代代才能生存下去。亲 诚意回答  给个好评吧  祝您一切都好 学业、事业又或者爱情

    S***

  • 节水节电节粮的目的是保护资源

    生***

  • 节约资源啊

    z***

  • 因为这些资源都有限

    艾***

  • 资源有限,要节约能源是环保爱护环境的表现,也是勤俭的表现

    木***

  • 因为资源都是有限的

    最***

  • 主要是地球资源有限,但是人口众多,资源成为生存发展迫在眉睫的事问题,必须为长期发展做准备

    天***

  • 节电节水节粮,学会爱惜粮食、水和电,做绿色生活卫士。。

    梦***

  • 一粥一饭当思来之不易,半丝半缕恒念物力维艰。资源不是无穷无尽的,需要珍惜,需要保护,需要滋养。所以需要我们每个人有节约的理念。(若对您有用^_^ 请给个好评)

    爱***

  • 因为地球资源有限,我们要节能减排

    w***

  •   节水的重要性:
    首先我们看看国外的的一些国家是怎么用水的:日本每增加一万美元GDP耗水208立方米,美国为514立方米,中国则高达5045立方米,是美国的近10倍、日本的24倍之多。如此巨大的差距意味着什么?
    3月22日至28日是第十七届中国水周,22日还是第十二届世界水日。
      今年世界水日的主题是“水与灾害”,中国水周的宣传主题则为“人水和谐”。因为水与每个人的生活生存息息相关,谁也不能置之度外。笔者以为,建设节水型社会的主要途径有四种。 首先,靠观念节水。如今许多国民还没意识到节约用水的极端重要性。其思维定式尚停留于上世纪五六十年代教科书所宣传的那样:水是取之不尽,用之不竭的资源,是大自然赐给人类的。
      他们觉得多用水不算什么浪费。比如在我国最缺水的西北内陆城市,居民人均用水量居然是欧洲国家的两倍之多。可见节水潜力巨大,假如国人每人每月少用一吨水,那么13亿人口所节省的水无疑就是一个天文数字,这种潜力是完全可以挖掘出来的,关键要教育和引导公民转变用水观念,牢固树立节水意识。
       其次,靠科技节水。据统计资料,日本每增加一万美元GDP耗水208立方米,美国为514立方米,中国则高达5045立方米,是美国的近10倍、日本的24倍之多。如此巨大的差距主要差在科学技术落后。差距意味着潜能,我们要坚持科技进步,大力发展节水型工业、节水型农业,就一定能大大降低经济发展对水资源的消耗。
       第三,靠法制节水。目前我国对水资源管理的法律体系已经滞后于经济发展速度,法律法规条文线条粗,执法弹性大、处罚力度小,无疑是一个很大的缺陷。依法治水需要从严从细,国外的经验值得借鉴。比如城市家庭普遍使用的抽水马桶,英国议会早在60多年前专门制定一部“马桶法律”,规定坐便器每次用水不得超过6升,耗水量6升以上的马桶不得进入市场。
      小小马桶每天要“吃掉”多少水?我们完全可以通过立法限制马桶的“吃”水量。 第四,靠价格杠杆节水。水价偏低是造成水资源浪费的一个重要原因。如黄河沿岸一些农村使用1000立方米黄河水浇地,所付价格居然比买一瓶矿泉水还便宜。过低的水价不利于公民节水意识的培养,提高水价势在必行。
      水价的提升不单单是个价格问题,也体现了水作为一种战略资源本身所具有的价值,此举有助于公民节水观念和习惯的养成。北京、上海、江苏、四川、河北、广东等省份开始着手对城市居民生活用水实行阶梯式计量计价,北京最高水价5年内将达到每吨5元。这种“阶梯水价”对正常、合理用水的居民没有增加大的负担,而超额用水者则须付出高价,这是科学、合理和公平的。
       我们从3月22日开始的第十七届“中国水周”的活动中得知,缺水之弊正日益体现在老百姓的生活中:不少城市实行定时供水,居民不得不半夜起床接水;有的城市甚至出现“理头不洗头,麻雀喝柴油”的奇特景观。专家预测,此种势头不遏制,至2010年,城市一半以上居民有可能过“上甘岭”似的生活! 缺水何以至此?专家指出,主要问题还是出在“人”身上。
      据了解,我国城镇生活用水漏失率高达40%,居民用水多为一水一用,“长流水”和“跑、冒、滴、漏”的现象严重。造成的结果就是,“地下水越抽越深,水源地越来越远,远距离取水的城市越来越多,用水成本越来越高”。 君不见,单位里的公用水管又没关严;君不见,自家洗完澡的热水器龙头仍在滴答滴答地往下流水……有人可能会说,这点水算什么?可知道,这点滴之水日积月累,足可成江河。
      在生活中,节水与不节水其实就在一念之间,归根到底是节水意识的建立与否。所谓节水型社会,还得从人们用水的“点滴”习惯入手。 要做到这点,政府部门应从点滴做起,进一步加强节水宣传力度,让老百姓从骨子里意识到节水的重要性;老百姓自己也得注意在生活的点滴中改变用水的坏习惯,把节水放在心上,体现在行动中。

      当社会上到处都充满这样一点一滴的举动时,节水型社会就离我们不远了,缺水之症亦当遁其形矣! 所以说,节水已经迫在眉睫了,让我们每个都能真正做到节约用水。 节约用电是为了节约能源、减少污染。我国的发电主要靠燃媒,而地球上的煤炭是有限的。按现在消耗速度计算,全球的煤面料将在250年内用尽。

    老***

  •   节水的重要性:
    首先我们看看国外的的一些国家是怎么用水的:日本每增加一万美元GDP耗水208立方米,美国为514立方米,中国则高达5045立方米,是美国的近10倍、日本的24倍之多。如此巨大的差距意味着什么?

    3月22日至28日是第十七届中国水周,22日还是第十二届世界水日。
      今年世界水日的主题是“水与灾害”,中国水周的宣传主题则为“人水和谐”。因为水与每个人的生活生存息息相关,谁也不能置之度外。笔者以为,建设节水型社会的主要途径有四种。 首先,靠观念节水。如今许多国民还没意识到节约用水的极端重要性。其思维定式尚停留于上世纪五六十年代教科书所宣传的那样:水是取之不尽,用之不竭的资源,是大自然赐给人类的。
      他们觉得多用水不算什么浪费。比如在我国最缺水的西北内陆城市,居民人均用水量居然是欧洲国家的两倍之多。可见节水潜力巨大,假如国人每人每月少用一吨水,那么13亿人口所节省的水无疑就是一个天文数字,这种潜力是完全可以挖掘出来的,关键要教育和引导公民转变用水观念,牢固树立节水意识。
       其次,靠科技节水。据统计资料,日本每增加一万美元GDP耗水208立方米,美国为514立方米,中国则高达5045立方米,是美国的近10倍、日本的24倍之多。如此巨大的差距主要差在科学技术落后。差距意味着潜能,我们要坚持科技进步,大力发展节水型工业、节水型农业,就一定能大大降低经济发展对水资源的消耗。
       第三,靠法制节水。目前我国对水资源管理的法律体系已经滞后于经济发展速度,法律法规条文线条粗,执法弹性大、处罚力度小,无疑是一个很大的缺陷。依法治水需要从严从细,国外的经验值得借鉴。比如城市家庭普遍使用的抽水马桶,英国议会早在60多年前专门制定一部“马桶法律”,规定坐便器每次用水不得超过6升,耗水量6升以上的马桶不得进入市场。
      小小马桶每天要“吃掉”多少水?我们完全可以通过立法限制马桶的“吃”水量。 第四,靠价格杠杆节水。水价偏低是造成水资源浪费的一个重要原因。如黄河沿岸一些农村使用1000立方米黄河水浇地,所付价格居然比买一瓶矿泉水还便宜。过低的水价不利于公民节水意识的培养,提高水价势在必行。
      水价的提升不单单是个价格问题,也体现了水作为一种战略资源本身所具有的价值,此举有助于公民节水观念和习惯的养成。北京、上海、江苏、四川、河北、广东等省份开始着手对城市居民生活用水实行阶梯式计量计价,北京最高水价5年内将达到每吨5元。这种“阶梯水价”对正常、合理用水的居民没有增加大的负担,而超额用水者则须付出高价,这是科学、合理和公平的。
       我们从3月22日开始的第十七届“中国水周”的活动中得知,缺水之弊正日益体现在老百姓的生活中:不少城市实行定时供水,居民不得不半夜起床接水;有的城市甚至出现“理头不洗头,麻雀喝柴油”的奇特景观。专家预测,此种势头不遏制,至2010年,城市一半以上居民有可能过“上甘岭”似的生活! 缺水何以至此?专家指出,主要问题还是出在“人”身上。
      据了解,我国城镇生活用水漏失率高达40%,居民用水多为一水一用,“长流水”和“跑、冒、滴、漏”的现象严重。造成的结果就是,“地下水越抽越深,水源地越来越远,远距离取水的城市越来越多,用水成本越来越高”。 君不见,单位里的公用水管又没关严;君不见,自家洗完澡的热水器龙头仍在滴答滴答地往下流水……有人可能会说,这点水算什么?可知道,这点滴之水日积月累,足可成江河。
      在生活中,节水与不节水其实就在一念之间,归根到底是节水意识的建立与否。所谓节水型社会,还得从人们用水的“点滴”习惯入手。 要做到这点,政府部门应从点滴做起,进一步加强节水宣传力度,让老百姓从骨子里意识到节水的重要性;老百姓自己也得注意在生活的点滴中改变用水的坏习惯,把节水放在心上,体现在行动中。
      当社会上到处都充满这样一点一滴的举动时,节水型社会就离我们不远了,缺水之症亦当遁其形矣! 所以说,节水已经迫在眉睫了,让我们每个都能真正做到节约用水。 节约用电是为了节约能源、减少污染。我国的发电主要靠燃媒,而地球上的煤炭是有限的。
      按现在消耗速度计算,全球的煤面料将在250年内用尽。

    泽***

  • 因为,水资源和电资源是有限的,要节约,这样才可以用的长久,种植粮食不容易,一定要节约粮食,这是美德

    张***

  • 没有什么,这是中华民族优良传统,

    广***

  • 我是活雷锋,我要回答水是生命的源泉,食是生命的基础,电是生命的光环。随着学校的不断发展,师生人数不断增多,用餐用水用电量也都在不断增大,浪费粮,浪费水电资源的现象亦在不经意间出现:每天,总能在餐桌上看到许多剩饭剩菜;每天,总会在不经意间发现没有关紧的水龙头;每天,总会发现空无一人的教室依然灯火通明。

    李***