在广西马山申请经济适用房要什么条件?

好评回答
      1、先说规定哈:
      经济适用住房购房申请对象分为家庭申请人和单身申请人。家庭申请人是指符合晚婚标准的夫妇组成的家庭以及离异或丧偶带子女的单亲家庭;单身申请人是指年满30周岁以上(含)的未婚人员以及离异或丧偶不带子女的人员。
      申请人必须同时符合下列条件:
      (1)具有本市城区正式户口5年以上(含符合本市安置条件的军队转业人员);
      (2)无房户(未享受过福利分房或购买过住房)或住房困难户(人均住房建筑面积低于16平方米);
      (3)家庭人均年收入低于上年度城市居民人均可支配收入。
      符合购房条件的市政重点工程拆迁户可优先申请安排。经济适用住房供应对象的家庭收入标准和住房困难标准,由市人民政府确定,实行动态管理,每年向社会公布一次。   经济适用房申购程序   (1)申请:申请人向住房保障部门提交有关资料;   (2)三级审批:有单位的由单位及其主管部门初审盖章;无单位的由社区、街道办事处初审盖章后到区住房保障部门审核盖章;由市住房保障工作局审批;   (3)二次审核:办理购房资格确认单时进行资格审核;签定购房合同办理准购单时进行复核;   (4)公示:经审查符合条件的在户口和居住社区所在地同时公示。
         2、申请时去你老爸街道办领表填表,因为你家只有你老豆是非农户口,看看是不是够5年。   3、3个条件一是户口问题,你自己看看;二是现有居住房问题,因为你没说清情况,自己对照看看;三是收入,这个自己填啊,容易搞定。   4、多少平米的房要看你运气的,抽到大的就可以要大的,抽到小的想要大的也不行,价格每个盘都不一样的,楼盘情况自己要先了解清楚先。
         5、补充个材料供参考:   人民网南宁2月20日电 广西南宁市近日出台了2010-2012年度经济适用房指导价格,按此指导价的最高价计算,该市经济适用房价格约是市场均价的1/3。与此同时,南宁市还调整了廉租房、经济适用房的准入门槛。
         据了解,由南宁市物价局、住房保障和房产管理局共同出台的经适房指导价规定,砖混结构的为1700元/平方米,多层框架结构的为1800元/平方米,高层框架结构的为2100元/平方米。同时,不同地段的价格将按地段系数调整,一类土地调节系数为8%,二类地段调节系数为5%,三类地段调节系数为1。
      5%,四类地段调节系数为0,五类地段调节系数为-3%。据这一标准,价格最高的经济适用房即一类地段的高层框架结构房价格为2268元/平方米,价格最低的五类地段砖混结构房为1649元/平方米。   此外,南宁还调整了申请廉租房和经济适用房的准入门槛。
      其中,申请廉租房的家庭人均年收入由低于8900元调整至低于10080元;申请经济适用房的家庭人均年收入由低于11995元调整至低于13450元。面积标准没有变化,申请廉租住房的家庭人均居住面积必须低于13平方米(含),申请经济适用住房的家庭人均居住建筑面积必须低于16平方米(含)。

    周***