爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
外科
肛肠外科

小孩发烧后小便是退烧的表现?

小孩发烧后小便是退烧的表现吗
柴*** | 2013-12-30 22:23:16

全部答案(共2个回答)

• 宝宝发烧
    适当的体育锻炼
    另外发烧时候要注意补充水,只要不是很高(39°以下)可以不用太着急,我家孩子发烧在39°以下我都不管,只要水补充好,就没有太大关系,不要乱用退烧药,一些家长只要孩子体温在36.5°以上就开始用退烧药,这是不对的,其实有时候发点烧对机体是件好事,使机体抵抗力得到增强,就比如有些身体强壮的人,一年四季不得病,但是一有点病就熬不过去了,是一个意思。现在您的孩子经常感冒发烧,其实...

查看全部>>

宝宝发烧
    适当的体育锻炼
    另外发烧时候要注意补充水,只要不是很高(39°以下)可以不用太着急,我家孩子发烧在39°以下我都不管,只要水补充好,就没有太大关系,不要乱用退烧药,一些家长只要孩子体温在36.5°以上就开始用退烧药,这是不对的,其实有时候发点烧对机体是件好事,使机体抵抗力得到增强,就比如有些身体强壮的人,一年四季不得病,但是一有点病就熬不过去了,是一个意思。现在您的孩子经常感冒发烧,其实是免疫力的问题,一般来说孩子在3-12岁之间易患呼吸系统疾病,这是因为0-3岁是依靠母体先天带来的免疫力,3-12岁为创建自己免疫力阶段,所以12岁以后很少有得病的。这期间因为呼吸系统自我完善较慢,也就是发育至完全是需要过程的,每次得病都是呼吸系统疾病,您可以问一下周围的朋友,他们的孩子有些小病也都是呼吸类的~~所以您不要着急,只要孩子发烧不超过39°,周期不超过3天,不是因为外伤、炎症引起的发烧,就不要太当回事     积极、诚心为你解答,给个好评吧亲,谢谢啦
    罗*** | 2013-12-31 12:31:20 343 194 评论
    0/300
  • 发烧期间孩子容易脱水,建议期间给宝宝多补水,保证一定的尿量,以免出现脱水的症状。另外多观察宝宝的体温变化,持续低热或体温超过38.5℃,需及时就医确诊,遵医嘱用药。
    多*** | 2013-12-31 08:50:21 324 197 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 肛肠外科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题