车仔面要怎么做才好?

车仔面要怎么做才好吃

全部答案

  • 车仔面
    食材:猪蹄一只,猪皮三块,卤牛肚一块,鱼丸8粒,宽面一把,菠菜3根。
    配料:八角,香叶,干辣椒,桂皮,陈皮,姜片,冰糖,生抽。
    1.先将猪蹄汆烫后洗净。锅入油,放入八角,桂皮,香叶,干辣椒,姜片爆香,再放入猪蹄一起炒制。
    2.加入两勺生抽,两勺料酒,继续翻炒到猪脚全部上色。
    3.锅中加入水,超过猪蹄2厘米即可,放入冰糖,泡发的猪皮,大火煮开后转为小火慢慢的焖煮至熟。
    4.汤锅中将水烧开,放入宽面,鱼丸,煮熟后捞起放入碗中。
    5.最后将卤牛肚切成片,猪蹄,猪皮放入面条上,淋上一勺猪脚浓汁即可。
    温馨小贴士
    车仔面最大的特色就是配料多,选择多,家庭操作时完全可以选择自己最喜欢的食材随性操作,牛腩,鱼皮,鸡翅,大肠都可以加入。
    猪脚要保持QQ的口感,时间不宜太长,我只小火焖煮了90分钟左右,用筷子能顺利戳入肉中就好了。

    张***

  • 你好,在家自制车仔面,用食材:猪蹄一只 猪皮三块   卤牛肚一立 鱼丸  8粒 宽面一把     菠菜3根
    八角	香叶	干辣椒	桂皮	陈皮	姜片	冰糖	生抽(适量)
    做法:1.先将猪蹄汆烫后洗净。锅入油,放入八角,桂皮,香叶,干辣椒,姜片爆香,再放入猪蹄一起炒制
    2.加入两勺生抽,两勺料酒,继续翻炒到猪脚全部上色
    3.锅中加入水,超过猪蹄2厘米即可,放入冰糖,泡发的猪皮,大火煮开后转为小火慢慢的焖煮至熟
    4.汤锅中将水烧开,放入宽面,鱼丸,煮熟后捞起放入碗中
    5.最后将卤牛肚切成片,猪蹄,猪皮放入面条上,淋上一勺猪脚浓汁即可
    (诚心做答,觉得满意,希望给好评,谢谢采纳)

    爱***