经常用消毒液洗衣服好?

经常用消毒液洗衣服好吗

全部答案

  • 事实上,洗衣粉成分不同,有阴离子、阳离子或非离子,消毒液同样如此。如果洗衣粉和消毒液混合在一起使用,很容易产生中和性反应,使两者的功效都减弱。 专家提醒,消毒液一般情况下是用来消除病原微生物的污染,除非在特殊条件下,比如家里有人患红眼病、腹泻、灰指甲、头皮癣等,否则,完全没有必 要用消毒液洗衣服。人本身具有一定的抵抗力,少量的非致病性微生物并不会对健康构成威胁,洗后的衣物放在太阳底下晾晒一段时间,残留在衣物上的细菌就会自 行灭亡。频繁使用消毒液洗衣服,反而会降低人体抵抗力,甚至损害肝脏。
    要是对您有用 亲点好评哈 谢谢!!!

    月***

  • 因为人本身具有一定的抵抗力,少量的非致病性微生物不会对健康构成威胁。洗衣后,将衣物放在烈日下晾晒,残留在衣物上的细菌在达到充足日照后会自行灭亡。频繁使用消毒液,不仅降低了人体自身的抵抗力,还容易对肝脏形成损害。

    沐***