人民币内升外贬到底真么回事?

全部答案

  •   “按照定义,实际汇率由名义汇率和物价水平决定。因为名义汇率调整取决于汇率制度,所以只需关注物价水平。如果将总物价分成可贸易品物价和不可贸易品物价,由于可贸易品由全球定价,则不可贸易品物价的相对水平可以反映两国实际汇率的走势。汇率和物价走势背后的根本推动因素是相对劳动生产率的变化。
      若以中国和美国CPI指数项中的居住项代表不可贸易品价格,居住类通胀(中美之差)已从2011年上半年起下降,近期进入负值区间。与之对应,人民币汇率也经过升值拐点,升值放缓。”解学成表示,“因此,造成人民币实际汇率贬值的因素主要有三个:美国制造业回流,全球产业链再平衡;人民币具有风险货币属性;中国的‘人口红利’拐点对应了通胀拐点。
      如果名义汇率不贬值,资本流出可能作为内生性的贬值方式,实现贸易和投资的相互替代。”   “在经济尚未明确见底,外贸刚刚隐现好转端倪之际,人民币并不具备可观的升值空间,近期的迅猛升势难以持续。”刘东亮表示。   “考虑到未来美元指数仍将在高位震荡,因此,人民币贬值压力依然存在,但压力放缓。
      ”国泰君安研究报告称,人民币汇率或仍将以波动为主。   解学成预计,未来6—12个月内,人民币实际汇率和名义汇率将进入贬值通道,贬值幅度将超过15%。 谢谢请给我一个好评。

    醒***