交管部门规定客车座椅通道间隙是多?

交管部门规定客车座椅通道间隙是多少

全部答案

  •   对机动车安全距离有规定。《中华人民共和国道路交通安全法》第四十三条规定:同车道行驶的机动车,后车应当与前车保持足以采取紧急制动措施的安全距离。交管部门有关人士解释说,当机动车时速为60公里时,行车间距应为60米以上;时速为80公里时,行车间距为80米以上;以此类推。
      如遇雨天、雾天或路面有水或结冰时,应延长行车间距。 某汽车制造商对安全距离持有不同意见。随着车辆的老化和车轮的磨损,刹车距离会相应延长。这还不包括脚从油门移到制动踏板的时间。该制造商认为,当时速为60公里时,车距至少保持在80米以上;当时速80公里时,至少留有100米的间距。
       ■链接 中华人民共和国道路交通安全法实施条例第八十条规定,机动车在高速公路上行驶,车速超过每小时100公里时,应当与同车道前车保持100米以上的距离,车速低于每小时100公里时,与同车道前车距离可以适当缩短,但最小距离不得少于50米。
      (北京青年报)。

    杏***