第一学历和最高学历相同?

第一学历和最高学历相同吗

全部答案

  • 第一学历和最高学历不是填一样的。第一学历是指高考后考上的全日制院校,毕业后拿到的学历;最高学历是指这个人最新的也是最高层次的求学经历。第一学历是固定不变的,而最高学历则是可以提升更新的。扩展资料第一学历,是在中国教育制度下特有的一种对某类学历的总称,凡是由中国教育部颁发的普通高等学校全日制的文凭都统称为第一学历。最高学历是指这个人最新的.也是最高层次的求学经历。比如一个人的求学经历是:小学-初中-高中-本科,到本科结束,本科为这个人的最新和最高层次的求学经历,那么他的当前最高学历是本科。

    X***

  • 不一样的,现在一般看第一学历都是看大学(一般时本科)所在学校,而最高学历则是看你研究生或者博士(哪个高看哪个)在哪上的

    o***