中铁隧道集团有限公司与中国建筑一局有什么关系?

中铁隧道集团有限公司与中国建筑一局有什么关系吗

全部答案

  • 中国铁路工程总公司,中铁集团两者是一样的,中铁隧道集团是隶属与前两位的分公司。

        中国中铁股份有限公司是由中国铁路工程总公司以整体重组、独家发起方式设立的股份有限公司。其前身是成立于1950年的铁道部工程总局和设计总局。公司是集基建建设、勘察设计与咨询服务、工程设备和零部件制造、房地产开发和其它业务于一体的多功能、特大型企业集团,成立于2007年9月12日,注册资本128亿元人民币。     中国中铁股份有限公司辖有全资公司28个,控股公司15个,分公司4个,参股公司3个,共46家二级子公司。2005年及2006年分别位列全球第四及第三大建筑工程承包商。在2007年公布的世界企业500强名单中位列第342名,在同年公布的世界最具影响力的500强品牌中排名第417位,在中国企业500强中排名第13位。

    杨***