儿童经常不经意的摇头是什么?

儿童经常不经意的摇头是什么病

好评回答
    抽动症或神精紧张引起的 或者是一种习惯性的动作 这个只要及时制止就可以了 麻烦点击好评哦谢谢

    雨***

其他答案

  • 如果是孩子贪玩就没事的,家长平时教育好孩子就可以的,如果是无意识的,那就要考虑孩子是不是抽动症了。首先,儿童抽动症是因神经椎体外系功能缺陷引发的一种行为障碍,其主要表现为:挤眉弄眼、摇头耸肩、甩手点头、踢腿扭动身体、爱说脏话等,严重的患儿还伴有喉头作响,常不由自主地发出“哼”、“啊”、“咳”等异常声音。其次,由于本病病程长,症状多变,且受外界因素影响较明显,症状时轻时重,轻时可不影响正常学习生活,有时家长认为没有治疗的必要,等青春期自愈吧。其实这种观点是不对的,抽动-秽语综合征有自愈倾向,但实际上自愈率较低。而且从发病到青春期要有很长一段时间,其间病情变化是多样的。特别是有行为异常的孩子,不能控制自己的活动,不由自己做出损害别人利益,损害自己利益,甚至危害生命安全等。再者由于注意力的不集中及无目的活动太多,造成学习困难,长此以往必将影响学业。

    只***

  • 您好,应该考虑宝宝有没有缺钙的可能,建议多给宝宝补充钙质。

    爱***