毕业后待遇如何当兵四年考军校?

当兵四年考军校,考上昆明消防指挥学院,毕业后待遇如何

全部答案

  • 按照《解放军军官军衔条例》,博士生到部队授予少校军衔,如果是军事军官,担任副营职务,如果是专业技术军官,担任正营职务或技术10级。地方院校生到部队的,参照此标准
    另外,不同的性质是不一样的。
    1. 短期培训的,这类人员是和学校没有关系,军衔的升降和由单位决定
    2. 士官班,这类一般是从部队招生过来的,毕业后还是士官,不是军官。
    3. 大专班,这类从部队和地方高考来的,毕业授予少尉,一杠一星,军官中最低的。
    4. 本科班,绝大部分是从地方高考招来的,毕业授予中尉,一杠两星。
    5. 硕士,毕业授予上尉。
    4. 博士,毕业授予少校。
    军官退出现役是:“转业”,并不是复员,复员是战士退出现役的称谓。
    军官转业之后,都可以安置进国家机关和事业单位工作,副团以上干部可以自主择业。其他的优惠条件还有很多的,你可以去查查军转安置的指导性文件《暂行办法》,里面列出了很多。

    N***