孕妇如何补血?孕妇吃什么补血食物好?

孕妇如何补血?孕妇吃什么补血食物好?孕妇如何补血?孕妇吃什么补血食物好?

全部答案

  •   补血食物以含有铁质的胡萝卜素为最佳,有的人以为常吃蔬菜类才会变成贫血。专家指出这是错误的观念,植物性的食物,不但含有铁质,胡萝卜素及其他养分,还有易于消化吸收的优点。金针菜:金针菜含铁量最大,比大家熟悉的菠菜高了20倍,还含有维生素A、B1、C,蛋白质等营养素并有利尿及健胃作用。
      龙眼肉:龙眼肉就是桂圆肉,因为所含铁质丰富而且还含有维生素A、B、葡萄糖、蔗糖等,能治疗健忘、心悸、神经衰弱等症,孕妇和产妇吃龙眼汤、龙眼胶、龙眼酒之类是很好的补血食物。咸萝卜干:萝卜干维生素B、铁质含量很高,是高级养生食物,既咸且爽,吃起来别有一种风味。
      黑豆:我国向来认为吃豆有益,尤其是黑豆可以生血、乌发。黑豆的吃法随各人之便,孕妇可用乌豆煮乌鸡。胡萝卜:胡萝卜即红萝卜,日本人称作人参,含有维生素B、C,且含有一种特别的营养素———胡萝卜素。胡萝卜素对补血极有益,所以用胡萝卜煮汤,是很好的补血汤饮。
      菠菜:是有名的补血食物,含铁质的胡萝卜素相当丰富,可以算是补血蔬菜中的重要食物。

    多***

  • 病情分析:
    孕妇贫血会影响到胎儿的发育,如营养铁质不足导致胎儿智力发育不全,严重者会导致胎儿缺氧出现死胎等,补血首先要补充铁质以及蛋白质营养来满足胎儿的需求。
    指导意见:
    孕妇补血可以补充营养补铁剂,建议服用含有阿胶的铁之缘片,补铁补血增加蛋白等营养摄入,有效提高血红蛋白活性和满足胎儿营养需求,改善贫血症状,铁之缘片无肠胃刺激作用吸收好,孕妇服用不会担心有副作用。平时多吃多吃补铁的食物,有瘦肉、蛋类、动物肝脏、豆类、海带、木耳、蘑菇等。孕妇吃哪些食物补血,孕妇吃哪些食物补血,红枣、桂圆、花生、红豆、红糖、白果、枸杞子都是人们常吃的补血、补肾的食品,将它们互相搭配,就成了很好的补血食疗方。

    李***

  • 病情分析:
    孕妇贫血会影响到胎儿的发育,如营养铁质不足导致胎儿智力发育不全,严重者会导致胎儿缺氧出现死胎等,补血首先要补充铁质以及蛋白质营养来满足胎儿的需求。
    指导意见:
    孕妇补血可以补充营养补铁剂,建议服用含有阿胶的铁之缘片,补铁补血增加蛋白等营养摄入,有效提高血红蛋白活性和满足胎儿营养需求,改善贫血症状,铁之缘片无肠胃刺激作用吸收好,孕妇服用不会担心有副作用。平时多吃多吃补铁的食物,有瘦肉、蛋类、动物肝脏、豆类、海带、木耳、蘑菇等。孕妇吃哪些食物补血,孕妇吃哪些食物补血,红枣、桂圆、花生、红豆、红糖、白果、枸杞子都是人们常吃的补血、补肾的食品,将它们互相搭配,就成了很好的补血食疗方。

    闻***