浙江丽水市公共自行车是怎么出租?

浙江丽水市公共自行车是怎么出租的

全部答案

  •   公共自行车租用卡如何申办
    一、申办要点
    丽水公共自行车的租用对象为年龄16周岁以上65周岁以下,身高1。45米以上,身体健康的市民可办理公共自行车租赁卡。申请时凭本人有效身份证,到丽水市公共自行车IC卡办理点填写《丽水市公共自行车租赁卡申请表》,签订《丽水市公共自行车租用服务协议书》,交200元自行车押金及20元IC卡押金(每季度从IC卡押金中计提1元/卡折旧费,不足一个季度按一个季度计,5年后IC卡归持卡人所有),再预存一定的资费。
      该IC卡可在上班时间到办卡点办理退卡手续,退卡时将退还剩余押金和卡内资费余额。 二、办卡地点 清远街1号(市公交公司)一楼公交IC卡管理中心、城东路公交IC卡办理点、大众街公交IC卡办理点、中山街649号(梅山脚)公交IC卡办理点。 三、租车流程 租车前先检查横架上刷卡区信号灯是否正常(租车绿色灯常亮),先将租车卡放到刷卡区,听到“请取车”语音提示后,在15秒内提取自行车,取回IC卡并妥善保管。
       四、还车流程 先将自行车插回锁止器,看到横架上刷卡区还车绿色信号灯闪烁,在听到“请刷卡”的语音提示后,及时将租车卡放到刷卡区,听到 “还车成功”的语音提示后,表示还车成功,取回IC卡并妥善保管。 五、租车收费说明 租车60分钟内免费,60分钟以上至120分钟(含),收取1元租车服务费,120分钟以上至180分钟(含),收取2元租车服务费,租车超过180分钟以上的,按每小时3元收取租车服务费(不足1小时的,按1小时计算)。
      一天收费最高不超过24元,一次租车最高累计收费不超过300元。 租车费用单次实行阶梯式合计收费。从所租车辆的IC卡中结算扣除,一天内可多次租用,次与次之间时间不累加。每次租用时间自动重新计算,营业时间以外使用自行车的照常收费。

    l***

  • 按小时收费的
    希望对你有帮助。
    麻烦好评,谢谢

    气***

  • 去租赁点办理 带上身份证 200押金

    醉***