祸患常积于忽微 而智勇多困于所溺告诉党员干部在日常工作中要养成什么习?

祸患常积于忽微 而智勇多困于所溺告诉党员干部在日常工作中要养成什么习惯

全部答案

  • 注重细节,勿以恶小而为之,洁身自好

    高***

  •   学习开启智慧,实践成就事业。古语有:“宰相必起于州部,猛将必发于卒伍”。在基层实践中锻炼干部是提高党员干部素质的重要方法和途径。实践是最好的课堂,通过学习掌握的理论和知识,只有在实践中运用才能形成能力、形成意志和品格。党员干部要到要到党和人民最需要的地方去,主动到艰苦的基层、改革发展的前沿、矛盾困难集中的地方去,接受考验、磨炼意志。
      在丰富生动的实践中学习提高,在攻坚克难、应对复杂局面的磨练中锻炼成长,在深入基层、服务群众的过程中增长才干,不断提高领导科学发展、服务人民群众、应对突发事件和驾驭复杂局面的能力。党员干部提高实践能力非一日之功,而是一个长期培养锻炼的艰苦过程。
      当前,党员干部应积极投身科学发展实践,坚持改造主观世界与改造客观世界相统一,培育和增强战略思维,开阔视野、积累经验,更加深入地研究发展的内在规律,善于发现危机中潜藏的重大机遇,不断增强推动科学发展的能力和水平。
      要切实把科学发展观的要求转化为推动经济社会又好又快发展的自觉行动,认真解决影响科学发展的深层次矛盾和问题、影响群众生产生活的突出矛盾和问题,真正把科学发展观转化为谋划发展的正确思路,推动发展的有效措施,促进经济建设、政治建设、文化建设、社会建设以及生态文明建设协调发展、共同进步。

    2***