江西科技师范学院怎么?

江西科技师范学院怎么样

全部答案

  •   江西科技师范学院坐落于具有"物华天宝、人杰地灵"盛誉的历史文化名城--南昌,是我国首批建立的高等职业技术师范院校,是教育部重点建设的培养职业技术教育师资的高等院校,也是江西省唯一一所培养职业教育师资的多科性本科院校,主要培养职教师资和应用型专门人才。
      经过30多年的建设与发展,学校形成了以本科教育为主体,积极发展研究生教育,协调发展特色专科(高职)教育和继续教育的多层次、多规格的办学格局,被教育部本科教学工作水平评估评定为优秀。   历史沿革 学校创办于1977年,时为江西师范学院南昌分院;1984年改名为南昌师范专科学校,开始筹建南昌职业技术师范学院,1987年升格为本科院校,正式定名为南昌职业技术师范学院,2002年更名为江西科技师范学院。
         学科专业 学校是硕士学位授予权单位,现有6个硕士点,7个省级重点学科,46个本科专业,其中,国家级特色专业2个,省级特色专业4个,省级教学团队2个,省级本科品牌专业11个。建有3个省级重点实验室,省高校人文社科重点研究基地、市科研示范基地各1个,省高校实验教学示范中心3个,省高校工程技术研究中心2个,市级重点实验室3个。
      形成了以文学、理学、教育学为主,工、法、管理、经济、历史等多学科协调发展的学科专业格局。   师资队伍 学校现有教职工1386人,其中,正高职称教师135人,副高职称教师306人,具有博士、硕士学位教师458人,硕士生导师86人。
      近年来涌现出全国优秀教师2人,享受国务院和省市政府特殊津贴专家10人,入选教育部"新世纪优秀人才支持计划"1人,"江西省青年科学家(井冈之星)培养对象"3人,入选"江西省新世纪百千万人才工程"4人,获"江西青年科学家"称号2人,江西省高等学校中青年学科带头人和中青年骨干教师48人,获"省级教学名师奖"5人。

    何***