东南大学会计学专业怎么样?

好评回答
      一.学校介绍东南大学是中央直管、教育部直属的全国重点大学,是“985工程”和“211工程”重点建设的大学之一。学校坐落于历史文化名城南京,占地面积5880亩,建有四牌楼、九龙湖、丁家桥等校区。目前,学校设有29个院(系),拥有75个本科专业,29个博士学位一级学科授权点,49个硕士学位一级学科授权点, 5个国家一级重点学科(涵盖15个二级学科),5个国家二级重点学科,1个国家重点(培育)学科,11个江苏高校优势学科建设工程一期项目立项学科(群),14个江苏省一级学科重点学科,28个博士后科研流动站。
      有3个国家重点实验室,3个国家工程研究中心,2个国家工程技术研究中心,1个国家专业实验室,11个教育部重点实验室,5个教育部工程研究中心,并以此为依托形成了一批重点科研基地。
    二.专业介绍1.专业介绍 学科门类工程力学学制(年)4年学位工学学士     工程力学专业本专业培养具备力学基础理论知识、计算和试验能力,能在各种工程(如机械、土建、材料、能源、交通、航空、船舶、水利、化工等)中从事与力学有关的科研、技术开发、工程设计和力学教学工作的高级工程科学技术人才。
      2。专业要求    很简单,掌握各种力学知识,因为本专业属于土木学院,所以更多的涉及到土建方面的课程学习。学会做实验,如电测,光测和动态测试法等基本技术。英语需达到四级及以上。3。 大学排名    学校排名不是问题,重要的是看自己学习能力,自己的努力有多大,成功就有多大。
      力学最好的学校是哈工大。4。 专业相关证件需要四级证明,还有绩点满足学校要求的分数线证明。5。 相似专业异同点及相关学科    力学是所有工程类专业的基础,所以工程力学与非电类的工程类专业都有很强的联系。学好力学,可以在土木,材料、能源、交通、航空、船舶、水利、化工等专业的工作领域内游刃有余。
      6。 主要课程介绍(主要的课程,专业课程具体是什么?学什么?)    理论力学、材料力学、结构力学、弹性力学、振动力学、流体力学等及各种力学实验为主要课程。7。 实习   大二到大三期间每次暑假开学会有短学期实习,实习内容就是和专业有关的各种事情。
      8。 毕业去向及起薪    毕业去向,可以到机械,土木,航天等工作岗位。至于说起薪,那是个人能力问题,能力强的,学习好的,肯定会工资高一些。9。 主要单位及具体的岗位   主要工作单位是中铁和中建等建设型工程单位。至于具体岗位当然是从最底层开始,作为一名职员。
      10。 就业的实际情形   从往年毕业就业来看,所有人都能找到工作,至于高低之分,那便是自己努力的程度了。 。

    刘***

      一、虽然四个专业都叫会计学,但是分设在不同学院的。CGA是国际学院的,全英教学,学生学习和老师教学的目标就是考加拿大注册会计师。注册会计师方向实质是英国注册会计师(ACCA),是管理学院开设的,专业课是英文的,其他课是中文的,学生每年都参加全球统考。
      两个会计学学习的课程是一样的,偏向中国注册会计师方向,但是不强求考证,只是某些课程会以CPA教材作参考。区别在于,一个是广州本部管理学院开设的,一个是珠海学院开设的。二、暨大会计学是广东省名牌专业,就业率很高,具体数字就不清楚了,(其实就业率这种东西很虚的)每年都有同学进四大的,貌似ACCA的比较多,可能是因为ACCA的同学看惯了英文教材,英语比较好。
      四大在面试的时候可以说是不重专业只重英语的,所以只要你英语好,面试时候表现的好一点,是很容易进去的,这跟专业没什么关系。如前所述,注册会计师方向是考ACCA的,会计学是不强制考CPA的,完全自愿。三、暨大在大学城没有校区。珠海学院的四年都在珠海,国际学院的四年都在本部,管理学院的前两年在珠海,后两年在本部。
      四、宿舍应该说比较好的,大部分是四人的,也有两人、六人的。对电脑没要求啊,在珠海12点之后断网,本部不断网的。有部分宿舍是有空调的,主要是给外招生住的,如果内招生申请应该也可以住进去吧,不过不多。

    李***