幼师在面试时有什么技巧?

全部答案

  •   良好的穿着打扮是给考官的第一印象,切记不要穿的花枝招展,也不要太过性感。简洁舒服的穿着会使整个人看上去更加的阳光,大方。其次就是在备考室教案的书写,书写教案是为了给自己理清整节课的具体流程。所以在书写完教案时,一定要预演几遍。不要将试讲的第一次留给考官。
      在面试时,要做到: (一)教姿教态要端正。声音亲和且洪亮,运用正确的手势语及眼势语。眼神要看着听课的人,把他们想像成是幼儿园里活泼的小朋友,适当和考官互动,提问等方式,给予适当的夸奖与表扬。(试讲时可自问自答) (二)要克服的就是紧张的情绪。
      一紧张,绝对说话太快,人家不易听懂,时刻提醒自己说清楚,慢点。要有自信,好心情,讲课心情高兴,充满激情,显示你的活力和精神状态,并充满大智慧。和考官的交流,包括进场时短短的介绍,别忘了细节最能说明问题。同样细节也最能凸显出一个人的素质。 (三)熟悉教案及材料。

      在试讲时要做到逻辑思维通畅,组织好自己的语言。清楚自己在说什么,做什么。注意各个部分之间得衔接。要做到自然,流畅。 但是要注意,幼儿教师的活泼并不代表讲课时像小孩子一样蹦蹦跳跳。在展示活泼的一面时,也要展示出作为一名教师的沉稳。其实幼儿教师资格证面试也没有大家想的那么难,但前提是一定要好好的准备,给主考官留下好的印象。

    朱***

  • 首先微笑,穿着得体,这会给主考官留下很好的印象,其次在说话语速与态度上都要经历的温柔与慢,保持吐字清晰与平易近人,其次便是文学功底只要自己学的好能力强都会可以通过的

    匿名

  •   一、结构化和答辩技巧结构化和答辩的区别是结构化在试讲之前,而答辩是在试讲之后。相同之处是两者都是考官问问题,考生回答。因此,将两者结合在一起,讨论两者的技巧。(一)在回答问题之前,认真听考官的问题,不要过于紧张,可以停顿片刻。首先,要听清考官的问题,否则就会答非所问。
      围绕考官提出问题的关键词,来进行回答,尽量不要跑题。其次,在考试时,不要太紧张。可以在走进考场前采用深呼吸的方式,并不断暗示自己我可以的。再次,回答问题前,可以停顿片刻,给自己一个缓冲的时间,同时也让考官知道你回答问题是经过思考过的。(二)回答问题时,结合笔试的知识,语速放慢,答题有条理。
      第一,答题时可以结合笔试的知识点,在面试中,笔试的知识点也是可以用到的。第二,语速不要太快,太快一方面是容易卡壳,另一方面会给人太急促的感觉,让人感到不舒服。第三,答题一定要有条理,可以加上逻辑词,比如“第一”、“第二”或者“首先”、“其次”等。
      (三)答题时注意自己的姿态,与考官有眼神的交流,微笑对待考官。首先,要注意和考官有眼神的互动,眼睛不要到处乱看,比如看天花板,看地面,斜视看窗外,就是不看考官。其次,记得微笑,微笑的时候是人最美的时候。会给人来自心灵的信任感和温暖,以及表现出考生的自信。
      二、试讲的技巧结构化和答辩是首尾部分,而几乎起着决定作用的是考生的试讲水平如何。(一)在考试之前,试讲要进行练习,对着镜子练习,看看自己的表现如何。也可以用手机给自己录一下视频,当手机就是考官,然后再看视频中的自己。如果感觉自己差不多了,可以让自己的朋友或者家人当“考官”,他们坐着听你讲,看看他们给你什么建议。
      (二)在备考室准备时,教案写简案,但要有大体的思路。如果时间允许,尽量准备自己的教具。在试讲时,要把教案生动的演出来。由于教师资格面试考试时没有幼儿,考验的是考生“演”的技能,就当座位上坐的是幼儿。试讲一定要用儿童化的语言,就像和小朋友交流一样。

      声音要有起伏,还要注意肢体动作,切记不可呆板地说,语气过于平缓。(三)整个试讲的全程,也需要和考官有眼神的交流。在试讲时要注意和“幼儿”的互动,夸夸“幼儿”,准备一些夸奖幼儿的小律动。另外,和结构化、答辩一样,试讲也需要面带微笑,微笑是体现教师对幼儿的爱和对教育事业的热爱。

    翼***

  • 展现自己的特长,大方一些,应该几率会打一些吧

    用***

  • 表现亲和力一定要多笑但不要太夸张,展现自己的特殊优势

    阿***

  • 一定要温柔活泼,善良,向他表现出你对这份职业的热爱,对小朋友的热爱,以及你所在幼教方面所具有的知识技术水平等等,展现出的才华表现出你的期待

    被***

  • 用不著糾結什麼技巧,誠心,正意,念念為孩子,要懂得“學為人師行為世範”的道理就好。阿彌陀佛

    花***