河南护理专升本考上二本院校需要上几年

好评回答
      日前,本网从省教育厅获悉,2010年我省将继续在全省普通高等学校选拔优秀应届专科毕业生进入本科阶段学习(简称“专升本”),推荐比例不超过本专业毕业生总数的20%。被推荐学生可选报安阳工学院、安阳师范学院、河南财经学院、河南农业大学等省内40个高校的500余个专业(查看详情)。
        报名:自愿申请 学校推荐  据介绍,凡属国家计划内统一招生录取的2010年河南省全日制在校应届普通专科毕业生,政治立场坚定,遵纪守法,道德品质良好,勤奋学习,身体健康,综合测评成绩优良以上,且未受过纪律处分者,经本人自愿申报并由所在学校推荐,具备选拔资格。
        省教育厅要求,推荐学校需于3月29—4月2日前上报相关推荐信息、材料。拟推荐人选应在校内公示,公示期满(不少于三天)无异议的,方可向省教育厅正式推荐。  报考:一个专业 统一考试  另外,省教育厅特别提醒,被推荐学生在选报专业时,专科专业对应二个以上本科专业的,只能选择一个本科专业报考,否则视同放弃报考,取消推荐资格。
      (选报专业请参照:专业对照表)  通过“专升本”资格审核的学生需参加全省统一组织的选拔考试。考试科目为英语(英语专业为“专业英语”,非英语专业为“公共英语”)和专业综合(体、音、美为专业加试)。文化课每门课程的卷面分数和体、音、美专业加试成绩满分均为150分。
      各专业综合考试以本科招生专业的专业课或专业基础课分类,按照《专业对照及考试课程一览表》进行命题。  2010年“专升本”考试报名按省招办规定的时间和程序进行。考试工作由省招办组织,文化课考试时间与普通高考同时进行,具体事项及考试办法另行通知。
      填报志愿时间安排在文化课考试以后、成绩公布以前,具体时间由省招办安排。  录取:择优录取 无照顾分  全省按照当年选拔考试成绩分专业划定最低控制分数线,省招办按照学生志愿在最低控制线上进行投档,由招生学校择优录取,经省招办审批后由录取学校下发《录取通知书》。
       “专升本”招生录取不加任何照顾分。  报考时,省教育厅不统一组织“专升本”学生进行体检。新生复查时是否组织体检由录取学校自行确定。  补充:和普通本科生同等待遇  考生一旦被录取,可持《录取通知书》按规定的时间到录取学校报到,并办理相应的学籍异动手续,学籍及档案材料于9月1日前由推荐学校转入本科学校,编入本科学校相应专业的三年级,按照国家和学校有关全日制本科生教学、学籍管理规定管理。
      接收“专升本”学生超过30人的专业须单独编班。  “专升本”学生享受国家和省普通本科招生计划招收的同一专业普通本科生的待遇,其学费、住宿费等执行同样的标准。各高校要按照国家有关资助家庭经济困难学生的政策规定,采取必要措施,帮助家庭经济困难学生完成本科教育。
        “专升本”学生修完或提前修完教学计划规定的全部课程,成绩合格或修满学分者,准予毕业或提前毕业,发给毕业证书。符合学士学位授予规定的,颁发学士学位证书。毕业后按照国家有关毕业生就业政策自主择业。

    张***