电脑音箱有爆音,怎么处理?

好评回答
    1、请检查您的音箱与主机的接头有没有插到底。 2、最好把音箱与电脑或音箱与音箱之间的接头都用干布插干净,怕有可能是灰尘。 3、如果再不行,请恢复您的声音各项设置(在控制面板里)否则就换音箱了! 4、不可能是声卡的事。

    王***

其他答案

  • 爆音:  所谓爆音是指象放鞭炮的声音, 这要从三方面作手进行解决:  1.  首先检查中置上的音量和音调电位器, 是否接触良好, 解决办法是在不开电的情况下,   进行300度左右快速旋转多次.  2.   爆音出在左,中,右哪边? 检查输入信号插头, 座等是否良好? 喇叭是否良好,  3.   检查电脑声卡, 包括周围元件, 如果接触不良, 用铅笔头的橡皮擦几下就好了.

    蒋***

  • 先把声卡驱动更新到最新,然后用耳机试试,看是不是声卡的问题,如果是,只能换用独立声卡才能解决。

    薛***