学计算机有前途吗?

好评回答
    没前途,学计算机的太多了,俺本科毕业,现在工资还不如从山东新东方烹饪学校出来的厨师呢,他们初中毕业在山东新东方上完就拿4000多,呜呜!

    泛***

其他答案

  • 1、电脑行业需求量大,工作很好找,而且工作环境也不错。 2、电脑行业的工作与社会接触都比较紧密,紧跟潮流,所以见识和思想都会比较开放,也有利于以后自己发展。 3、学习电脑入手比较快,学习难度不是很大。 4、现在有些学校有一些技能加学历的政策 ,不过主要看你自己的选择,上大学虽说听起来好,但是很多大学生都是毕业即失业的,还不如趁早学习门技术,毕业就可以工作,选对了好的行业,以后的发展空也会很大的。可以去学习计算机网络,现在学网络就是不错的选择。

    匿名

  • 有呀。我们银行一个风险管理部的老总就是北理工学计算机的。一般都是做系统维护,银行现在对IT建设的投入很大,养了非常庞大的IT队伍,做本行也可以在银行出人投地的。当然也可以转行,看你的爱好了。银行的很多工作是靠后来的培训的,最开始的专业背景不会成为你转行的限制的,只要你肯努力。

    幸***

  • 任何东西有没有前途都是看个人。计算机你不可能做一辈子的技术。做到管理你就有前途了

    面***

  •   计算机是一个发展了好久的行业,已经失去了刚刚开始阶段的那样神秘的色彩。学电脑笼统的又分软件,硬件,网络等。我推荐你两个学校,河北游戏学院和北大青鸟,专业的培训机构更加接近与"实战" ,与这个社会更加紧密的联系起来,经过这样培训的人一般找工作的时候不至于措手不及,如果想从事这个行业进入普通院校学到的更多的是理论上的东西,以后工作用处不大。
      所以你可以考虑进入培训行业。下面我简单的跟你介绍一下那两个学校。北大青鸟主要学习的是软件开发和网站程序,也就是我们经常说的编程,学制一年半左右,毕业后的证书应该是劳动部的相关程序员证书,可以从事软件的开发或者网站的编程这一行业,毕业学校负责推荐工作,在石家庄待遇在1000以上,如果你学的很不错,上不封顶。
      但是貌似前一段时间有报道说学员就业率有水分,你可以咨询一下。河北游戏学院主要学的游戏的开发,包括3D一类的美工,我们通常玩的游戏都是程序,游戏学院主要学的就是怎么制作这样的程序等。因为游戏行业还是一个比较新兴的行业,国内的市场还是很广阔的,如果你只为有一份好工作,你可以进入游戏行业,未来3-5年,这个行业是比较吃香的。
      毕业后貌似是教育部颁发的相关技能证书,可以从事游戏开发,游戏设计,游戏美工,游戏策划等职位,待遇看你学的情况,如果很好的话,用人单位会抢着要,毕竟是一个新兴的行业,人才缺口还是很大的。我有一个朋友就是那个学校毕业的,现在在北京,待遇很不错。这个学校毕业后也是负责分配的,具体你可以咨询一下。

    J***

  •   1、计算机相关毕业生--进入纯IT技术行业-终身技术成为大牛   进入纯IT技术行业,是指那些以it为主业的公司,国外的比如说ms,ibm,oracle,cisco,国内的比较说华为,中兴,中软,用友等等!   走这条道路,前提必须是你本人对it技术要非常投入,把it当做自己的兴趣,同时对it的工作非常有感觉。
      我说的有感觉的意思是说你在摆弄it的东西的时候,感觉得心应手,在算法啊,数据结构啊,或者数字设计 方面觉得自己有过他人之处,别人做不到的,有时候你能做到,别人一周能掌握的东西,你半周就能理解。总之吧,有点搞it的头脑,只有这样,你在以后的工作能,才可能击败其它竞争者,由程序员,变为高级程序员,再成 为系统设计师。
      如果没有对技术的痴迷(或者说,你做技术的时候感觉很爽),也没有技术的头脑(两者缺一不可),那你不要走这条路。    当然,光有痴迷和头脑是不行的,你选择的行业方向和公司必须是高门槛的,技术含量很高的,能够让你越老越吃香的那种。如果说,你搞的东西含量比较低,一个本科生搞上几个月或者半年就能搞通,那你保准会遇到30岁问 题。
      你年纪大了,工作效率不如刚毕业的小伙高了,你的经验又不值几个钱,那就非常非常危险了。为什么国外有老程序员,甚至50多都在写程序啊,公司还把他当做宝?因为国外搞的东西是系统的东西,操作系统,编译,i c设计,网络协义,数据库实现。这些东西,不是刚毕业的毛头小伙一会儿半会儿搞定的,所以你的经验就值钱了,你就遇不到什么30岁问题了。
      你的经验优势远远大于你的年龄劣势。这就好办了。   所以,对于这个什么asp啊,vb啊,sqlserver啊,你以后搞这个了,而且你转第2条路线(见下)又不太可能,我个人觉得啊,如果你已经签了这种单位,那你快点违吧,风险太大了!    2、计算机相关毕业生--进入纯IT技术行业---转到管理或销售 走第一次路的人可能少一点,因为条件嘛,比较苛刻一点。
      走这一条路的人会比较多。但是这一条路也不是随便就能走的,也是有条件的。   一个条件就是说你个人的personality。你自己有没有与有沟通的能力,有没有管理的能力?这个问题可能当过班干部或者学生会干部的人比较好回答,其它人可能不太好回答。
      但事实上,如果你在大学里没有做 过任何一官半职(班长?没有?卫生委员呢?),可能你就不太适合走管理或者销售这条路。我觉得做管理或者销售的应该是有亲和力的,有很好的表达能力,并且是细心的考虑周密的人。如果你不是这样的人,你会发现,你可 能转到管理或者销售之后,要比编程序痛苦很多。
       另一个条件就是你们公司要有一定的规模。没有规模的公司,只有十几个人,需要管理嘛?就算你当上管理层,你的管理经验有什么用嘛?管理和销售是有一套自己的东东的,你只有在大企业里,才可能学到你应该学的东西,才 能不断提高自己。   从第一条和第二条路中,我们可以总结出来:如果你进了小公司,做的东西门槛又低的话,那。
      。。后果(唉,不忍心说了)。 3、计算机相关毕业生--公务员   这条路,基本上就把专业给扔了。非常适合对计算机行业已经烦了的人。   但是说做公务员,要想做好,也是不容易的。也是需要素质的。你和你身边的朋友同学相处的好嘛?你愿意做一些琐碎而重复的事情嘛?你会不会讨别人(领导)开心?当然了,你只想找个安稳地方,也不想发展,那没问题 ,公务员是你最好的选择。
      当然,老师可能也是。 4、计算机相关毕业生--大型国企   一般情况下,计算机相关专业在国企里可能是辅助部门(移动运营商除外),比如说银行、电力等等。也就是说,你的上升空间是有限的,计算机在这些部门里不是主业。当然了,目前在这些单位里工作相对轻松,福利不错 ,虽然计算机行业不是主业,你要是能混个一官半职,也算是不错了。
      当然,在这些单位里干的不爽想跳的话,呵呵,怕是不容易啊。
       总而言之,除非你的学历很高,否则,学计算机没有什么出路!!还有一种,就是学计算机动漫设计和广告设计,这些专业很多是不需要分的!!一般学2个月到1年!!属于中专或大专!!很多公司要这样的人!!但是需求满足很快,毕竟需求市场少,学计算机的人多!需求增长慢!!很多人找不到工作!!需要高学历的专业还有林业!工商管理!等等如果学计算机不是高学历!!可是考研究生!!考上了研究生,不管是本2还是本3,还是大专,只要考上了研究生,那些就没用了!!而且研究生相对来说好就业。

    徐***