顶楼阳台顶怎么设计?

好评回答
    最好找此类专业的相关人土给你出主意、谋规划,根据自己的理念加以定盘,终究购买一套房子不容易,何况居住在顶楼,有很好的装修想象设计空间。顶楼阳台屋顶设计也很关键,好的屋顶造型,住起来给人很有舒服感。具体体现安全牢固、大方自然、美观协调。使用的装修材质要轻,以免过重增加阳台上的荷载,这是相关规定所不允许的,同时选择的材料一定要结实,安全可靠,抗风抗雨性好。至于用什么样的材质、造型,这要根据你所在阳台因地而异,尽可能与楼群整体环境有所协调,是别墅还是高层或低层以及小洋房?这些因素都应该加以综合考虑,这样也不会让人看起来很怪类较别扭,让外人看起也有舒服感。就是简单笼统的给您说个大概吧,希望对你有所参考。见凉,谢邀。

    巴***

其他答案

  • 顶楼做花园小景的话,地面一定要记得做防水,防水,防水处理这是很重要的 。而且楼顶一般风毕竟大。这两方面要注意,其他的根据你喜欢的设计具体的功能块,在植物上要选择喜阳的,可以种蔬菜 ,一年生的或者多年生能过冬的开花植物等等

    魏***

  • 首先看多大露台,在就是家人喜欢什么,我自己意见:一留点地方放张桌子,吃吃饭聊天地方;二留点地方晒晒衣服和被子;三在留点地方种花草蔬菜;四你的露台要是还有地方阳光房找点位置。估计有这些地方也得二三十的平方了。在大恭喜你那就可以做亭台楼阁,鱼池澡堂了。

    D***

  • 谢邀,这个看个人需求,你可以和之前《梦想改造家》一样打造一个洗衣房以及休闲的地方。也可以将其改造成自己的小花园或者其他特殊功能区域。当然最主要的还是根据你阳台的自身情况以及物业情况来说,有些设计给你,阳台本身条件不符合,物业不允许也是没有用的。

    张***