哪位能说一说冰箱为什么不能倒

好评回答
    你好,放倒一是压机容易脱簧,造成损害。再就是机油会回流到蒸发器里,造成油堵,还可能聚集在底部拐弯处,影响制冷剂的正常流动。希望可以帮助到你。

    黑***

其他答案

  • 1. 冰箱是不能倒着开机运行,主要是压缩机不能倒着放,压缩机会直接损毁,无法修复。 2. 如果只是运输中倒放,需要摆正放置24小时后运行。 倒放时,压缩机内的冷冻油进入系统管路中,开机运行时压缩机内由于缺少冷冻油导致机械部分不能有效润滑和排热,影响压缩机使用寿命。 3. 倒放后直接开也能使用,一般不会出现故障,时间允许的话,尽量放置时间长一点,让冷冻油可以倒流回压缩机内。

    G***

  • 因为电冰箱是一种比较娇贵的电器,它内部的各种器件,比如说铜、铝的接头,外部的各种组件,比如说它背部的冷凝器,如果受到剧烈的震动,很容易会受到损坏。因此在搬运过程中最好要两三个人双手抓住冰箱,从底部抬起,平稳地移动,千万要轻轻地搬轻轻地放。门把手和冷凝器虽然处于冰箱的外部,但是也不能抓住它们作为着力点,否则就会弄坏这些部件。

    李***