正规借条格式是什么样的

好评回答
      “借条”是我们生活中经常会听到的词汇,很多朋友之间进行互相借钱时,不管是玩笑还是出于双方的责任也会提到书写借条的问题。其实借条就是由借款人书写并签字画押的一个借款凭证,在借款归还后,借款人便可以收回自己的借条进行作废。
    有的用户在进行借款时被要求书写借条,但是不知道借条到底要怎么写,其实在书写借条时,只要写明借款人,出借人的身份信息,借款金额、借款时间、借款利息、归还时间等即可。

    用户需要注意的是,在书写借条时一定要写清楚双方全名及身份证号,要写清楚金额,最好附带大小写金额。借条也一定需要借款人亲自签章,在有必要是情况下,可以附带借款转账记录等。
    根据以上信息,整理了以下借条的模板,用户可作为参考,但是借条模板可以多种多样,因此用户可以选择最适合自己的版本。

    借条具有法律效应吗
    借条是具备法律效应的,自己写了欠条签字后,就相当于签订了合同,就具备了相应的义务。但是也并非任何借条都是具备法律效应的,具备法律效应的欠条需要满足以下条件。
    1、借款人需要是在自愿清醒的情况下写下的借条,如果被胁迫或者是趁着用户喝醉等意识不清情况下诱导写下的欠条均不符合法律认可。

    2、借条所表述的内容必须是真实且可证实的,借条需要明确的表明借款人,出借人以及金额等信息,并且能够得到证实,如果无法证明到底是谁欠了谁的钱等,也是无法通过法律进行保护的。
    3、借条必须是合法取得的,如果借条为伪造借条,或利用签名等自我制造的借条,除了签名以外,其他部分均不是用户自己所写,那么也是不具备法律效应的。

    黄***