学历教育硕士是什么

好评回答
    学历教育硕士就是完成学业达到要求可以拿到毕业证和学位证。
    “学历教育”是根据国家教育部下达的招生计划录取的学生,按教育主管部门认可的教学计划实施教学,学生完成学业后,由学校颁发国家统一印制的毕业证书和学位证书。与之相对的“非学历教育”是指各种培训、进修,完成学业后,由培训部门颁发相应结业证书。“学历教育”的含金量高,其中学历教育中普通高等教育五大学历教育是国家教育部最为正规且用人单位最为认可的学历教育,学历代码和学历层次也是按照上述顺序所编。

    耳***

其他答案

  • 顾名思义,学历教育即给毕业证的教育。学历教育硕士学位就是每年春节前夕举行的全国统考招录的硕士研究生,毕业时授予学历和学位。培养方式分非定向、定向、委培、自筹经费,攻读方式分脱产、在职等,但有些学校只允许脱产攻读,要转档案;在职攻读的不转档案。另外,本硕连读和保送研究生的也是正规的学历教育硕士。
        非学历教育硕士学位主要有在职攻读硕士学位和同等学力申请硕士学位,前者也是全国统考,不过非常简单,后者则是典型的宽进严出,当然也不是想象中的特别严,例如各种名目的硕士课程进修班。这两种都是只有学位证没有毕业证的。
        以上不知对否,仅供参考。

    我***