为什么出国留学都爱去美国,日本的大学不好吗?

好评回答
      随着留学热与日俱增,赴英美国家的占大多数,其次是澳洲,对于小语种国家多针对专业需要。日本的大学每年也吸引很多留学生前往。第一位 东京大学(理工科强:日本尖端技术的代表)第二位 京都大学第三位 东北大学( 医学,工学,理学闻名)          第四位 大阪大学第五位 庆应大学(名牌私立,生物,政治,商科水平极高)第六位 早稻田大学(最有名的私立大学)第七位 东京医科齿科大学(医学第一)第八位 一桥大学(文科第一,商学闻名)第九位 东京工业大学(理工科)第十位 筑波大学(高新科技)申请日本高校,为确保通过率,普遍要求学生提供Jtest考试的E级以上、NAT考试的三级以上或日语能力考试三级以上的成绩。
      日语对于80%+的申请者是没有前期语言基础的,语言关成为一大负担。日本大学在专业可选度上不及英美。还有一部分人不去日本是因为受深深爱国情怀的影响。英美国家高校世界排名靠前,Top 10美国占50%,且专业可选度大,覆盖面广。同时英美国家科研项目在世界上占有重要地位,科研设备和研究人员集中且先进,英美国家对高端人才也有各项“诱惑”政策。
      最基本的语言关对中国学生而言有基础,主要通过雅思和托福考试,美国地区主要考托福,雅思主要针对英国及澳洲,美国部分也接受。雅思(International English Language Testing System,简称IELTS)是由英国文化委员会(The British Council)、剑桥大学地方考试委员会(CUCLES)和澳大利亚教育国际开发署(IDP Education Australia)三大国际性机构联手举办的国际英语水平测试。
       新托福TOEFL iBT(Internet Based Test)则是2005年9月美国有着100多年历史的老牌教育服务机构Educational Testing Service,简称“ETS”在全球推出的一种全新的综合英语。目前世界四大最具影响力的全球性大学排名:QS排名,USnews排名、泰晤士高等教育排名以及ARWU上交大版世界排名,为目前世界四大最具影响力的全球性大学排名。
       USNEWS把文理学院和综合性大学分开来排名,通过对各个大学基于7项主要指标加权平均计算所得,具体指标及比重如下: 全球研究声誉 12。5%地区性研究声誉 12。5%发表论文10%出版书籍2。5%学术会议2。5%标准化引用影响10%总被引用次数7。
      5%高频被引文献数量(在引用最多文献的前10%) 12。
      5%高频被引文献百分比(在引用最多文献的前10%)10%国际合作10%高频被引文献数量(在各自领域被引次数最多的前1%)5%高频被引文献百分比(在各自领域被引次数最多的前1%)5%QS世界大学综合排名运用6方面的指数衡量世界大学,这六个指数和他们所占的权重分别是:* 学术领域的同行评价(Academic reputation ),占40%* 雇主声誉(Employer reputation),占10%* 教师/学生比例(Student-to-faculty ratio),占20%* 单位教职的论文引用数(Citations per faculty),占20%* 国际学生比例(International Student Ratio),占5%* 国际教师比例(International Faculty Ratio),占5%。

    单***

其他答案

  • 留学去欧美既然已经成风了,那大家就是更加喜欢去欧美了。去欧美留学,除了那边的科技文化,高等教育水平,教育理念先进以外,通行世界的英语交流和教学,便捷畅通的留学咨询和申请渠道,也是不少学生的考虑,当然,众所周知的所谓的民族感情也是一个不利的小因素。其实,日本的大学水平还是不错的,亚洲绝对领先。

    花***

  • 感谢邀请!出国留学生爱去美国而很少去日本,这是由国家地位,科研水平以及教育质量决定的!去日本留学少是由于中日历史问题影响的!美国是全世界第一强国,教育水平名列前茅,国内有多所大学享誉全球!美国拥有世界尖端的教育,无论在学术界还是设计、工业界,其先进的创新思想会带给学子们一个全新的世界,这种潜移默化的熏陶,对每个留学生都是一种宝贵的人生积累。毕业后就业前景广阔,同时在美国取得签证的几率也很大,是广大留学生出国留学常去的国家之一!         国家地位以及经济发展水平是留学生出国考虑的重要因素,这也是为何欧美国家备受青睐而中东以及南美,非洲却很少有人前去的主要原因!我是烟雨藏小楼,欢迎大家在下方留言与我互动!喜欢我的就点赞加关注,我会用心回答每一个问题,用自己的知识服务大家!

    在***

  • 美国大学一定更受留学生青睐,原因如下:1.英语作为国际通用语言,每一个读过初高中的学生基本都掌握了英语基础表达,想要在这个基础上达到流利交流的水平不会特别困难。但日语对于大多数学生是相对陌生的,所以语言上一定是英美更受欢迎。2.美国好的大学更多,考上一所排名全球前50的大学并不难。但是如果一个学生说着半吊子日语去考东京大学或者早稻田,实在是很困难的事情,考不上这两所大学,单从排名的角度就不如去一所美国的大学。3.文化差异和价值取向。美国相对于日本更加国际化,文化更加多元,总体氛围非常活泼。日本相对而言文化形态较为单调,氛围也是更安静。

    l***