伯牙绝弦这个故事歌颂了朋友间的什?

伯牙绝弦这个故事歌颂了朋友间的什么

好评回答
    伯牙子期的心灵相通,就是赞美知己的彼此心灵相通,相互理解,心有灵犀吧~不需要什么言语意会,彼此都熟知对方,了解对方!.朋友间相互理解和欣赏的真挚友情。 伯牙绝弦,是讲述知音难求的一个故事,俞伯牙与钟子期是一对千古传诵的至交典范。俞伯牙善于演奏,钟子期善于欣赏。

    漂***

其他答案

  • 知音难求
    海内存知己,天涯若比邻
    茫茫人海多过客,堪称相知又几人?有恩德相结者谓之知己,成此名目者相对较易.能腹心相照者谓之知心,知己易交心难!而声气相投者谓之知音,茫茫沧海知音难觅!能成上述三样者,才可谓之相知。

    x***

  • 朋友间相互理解和欣赏的真挚友情。
    伯牙绝弦,是讲述知音难求的一个故事,俞伯牙与钟子期是一对千古传诵的至交典范。俞伯牙善于演奏,钟子期善于欣赏。这就是“知音”一词的由来。后钟子期因病亡故,俞伯牙悲痛万分,认为知音已死,天下再不会有人像钟子期一样能体会他演奏的意境。所以,终生不再弹琴了。

    咚***