洗厕精+漂白液+水 会反应么?

洗厕精+漂白液+水  会反应么?生成什么?有毒吗?[思考]

全部答案

  • 一般来说是这样的,这些是不能混用的→_→。想自杀的话不推荐尝试,由呼吸道导致的死亡会很痛苦╭(╯ε╰)╮

    鬼***

  • 洗厕精主要成分是盐酸,漂白粉有效成分是次氯酸钙,二者会发生反应,生成氯化钙和次氯酸,次氯酸一方面会分解,使这两种洗涤剂失效,另一方面次氯酸还可以跟浓盐酸起反应生成有毒的氯气,所以千万不能把洁厕精和漂白液或者漂白粉之类混在一起用。【如果你对我的回答还满意,请选择“好评”,谢谢。】

    钟***

  • 水只会稀释溶液,洗厕精和漂白液单独使用是没有任何问题的,都有化学反应,你都能味道异味,自然是不好的,也可以说是有毒的,如果二者混合使用的话,会降低使用功效,所以不建议。

    艾***

  • 不同的洁厕精和漂白液有可能产生有毒气体或者液体,特别是酸碱性不同的。

    魔***