请问谁知道u盘插进去打不开是什么问题?

请问谁知道u盘插进去……

全部答案

  •   三类故障现象。第一类:就是插入U盘后系统提示无法识别的USB设备,这类呢有两个原因第一USB接口氧化导致识别不到,解决方法是将U盘插到电脑的后面板一般可以解决。二呢是U盘本省已经损毁,只有拿去给销售商换了。第二类:也是最多的一类FLASH芯片有坏块,或者是年代久远造成的消耗,导致用过一段时间后需要频繁格式化,或者U盘格式为RAW,数据丢失严重。
      其实这样的U盘只需我们自己动手量产一下,屏蔽坏块就能放心使用了。步骤一:上网下载一个叫的软件此软件能检测出绝大多数的U盘主控芯片厂商以及量产工具的下载地址,步骤二:运行工具,在界面上点击你U盘盘符,下面的文本框将出现你的U盘主控芯片型号以及量产工具地址。
      我们只需要点击地址前面的小地球就可以找到量产工具了。点击并下载下量产工具。步骤三:现在进行量产了运行量产工具他会自动找到你的U盘然后点击开始开始后就是耐心的等待他在格式化。第三类:即U盘AUTORUN自动播放病毒,导致U盘双击打不开或者是需要打开方式。
       解决办法如下: 首先解决打不开问题,开始--运行,输入U盘所在盘符,回车,即可打开 接下来删除病毒: 工具--文件夹选项--查看--把隐藏受保护的操作系统文件前的钩去掉,再选择显示所有文件 如果有看到一个系统文件(autorun。
      inf)为隐藏模式,立即删除 最后解决打不开问题: 开始--运行,输入cmd,回车 在dos里输入chkdsk 你出问题的盘/F(如D盘就输入chkdsk d://f)注意有空格 回车就开始整理磁盘了。

    我***

  • U盘自身质量和保存文件的安全可能导致、进PE系统看看能不能打开。

    宋***

  • 看不清楚上面的英文。其实这些英文已经告诉你是什么原因了。你可以把英文发给我我来看下。另外U盘打不开大多数原因都是驱动程序不对,U盘中毒等原因导致的

    杜***

  • IO错误,换个USB接口试下

    古***