出国留学为什么要考雅思考试?

好评回答
      首先,取得雅思成绩后,学校将会根据学生的成绩减免在国外的语言学习。如果是具有高中文凭的申请人取得5分的“雅思”成绩,将可免去在国外半年至一年的语言学习,直接入读国外大学的预科课程,从而节省大笔的费用。其次,如果是大专、大本毕业生,具有5分的“雅思”成绩,国外学校将会减少对学生入学资格的审核时间,从而极大地提高申请人的竞争力,在很大程度上增加申请人被优秀大学录取的可能性。
      “雅思”重实用 “托福”重理论“雅思”强调考生不要死记硬背,而是灵活地运用语言,多与生活实际紧密联系,尤其注重说和写。主观题较托福多,形式比较多样化,故而有不少人把通过“雅思”考试作为衡量英语应用能力的主要标准之一。但是也不是说托福不重要,托福考试仍然具有科学、严谨的特点,它的考试难度较大,对词汇量的要求也更高,这对于打好学习英语的基本功是至关重要的。
        一般来说,英语实践能力较强的社会人和在外企工作的人考“雅思”成绩会好一些,而在校学生考托福容易得高分。托福只注重理论考试,不适用于实际生活,可能你考上了托福,但你不一定会讲英语;而考上“雅思”的考生一上飞机,就能用英语与外国人交谈对话。

    张***

其他答案

  • 雅思考试是专门为非母语是英语的国家的留学生或者申请移民的朋友所设的英语考试。学校会根据这个成绩来评定你的英语水平,总共分为9分,一般读本科的话6-6.5分就可以了,读研究生要6.5-7分, 不同的学校要求不同。

    杨***

  • 无非是证明你英语能力的一个考试,但并不是都要考雅思,去北美的话,最好是考托福,但是即便你不考语言貌似有的学校也可以接受。具体可以跟中介咨询一下,推荐北京华恒教育,当然有那么多中介,还是建议你多咨询几家,对比一下。

    简***

  • 你最好先别看那些长长的介绍,那会让你头晕,我先给你说说哪些国家需要雅思,和托福成绩。之后,你确定考雅思了之后,在去他们官网看详细介绍,或上太傻、寄托这两网站取经。这两个成绩证明你的英语实力,是必须要的。我这样跟你说去英联邦的国家,是需要考雅思的。英联邦国家包括英国,澳大利亚,新西兰等。而去北美地区则最好考托福。美国有的大学是接受雅思的,而反过来英联邦国家有些大学也是接受托福的。但是,很显然去北美,当然是考托福好,因为托福是美国弄的,同理,雅思是剑桥大学弄的。

    t***

  • 雅思-IELTS 全称:International English Language Test System 国际英语水平测试系统,主要由英国剑桥考试委员会和澳洲教育开发署共同创办,是针对英联邦国家招收国际学生的一个统一的英语入学标准,注重实用性考试。所以目前雅思和托福被全球西方国家作为一个语言水平评判标准。-----------浙江中青留学

    徐***

  •   这个问题,我的原创,已经回答了别人,这里就贴给你参考吧,希望对你有所帮助:答:应该讲,是出国留学需要什么材料。咱们可以从逻辑思维的角度来分析。第一、学习能力。几乎所有的国家都希望接纳优秀的留学生,很关注学生的学习能力。故,涉及学习能力的有:语言水平(呶,你已经雅思6。
      5啦),文化课水平(需要你回母校开成绩单),毕业证(不用多做解释吧,如果没毕业,那就是在读证明),老师推荐信,你的学习计划,有的国家还需要你的简历。第二、资金能力。留学嘛,花钱自然多,使馆就要看你家庭有没有这个资金能力。于是,这里就涉及到你父母为你留学准备的存款总数,你父母在职证明,以及在职收入证明,其他的还有什么税单、房产、车证等辅助证明,那就根据情况来提供了,这些,中介机构会教你提供。
      第三、你的身份。留学是涉外啊,他们需要确定你的身份,特别是,他们不希望招收的学生是个坏蛋,呵呵,见笑。所以呢,这里需要提供你的身份证,户口本,有的还要提供无犯罪记录等等。当然,护照是必须的,那是最后用的了。以上就是按逻辑思维类推出来的,如果要细致的清单,中介机构会告诉你的。
      至于说,雅思考到6。5,还没选定国家,我就简单提一点:假如你家庭经济实力较强,如果想去海外发展也就是不回国,可以考虑移民国家比如加拿大和澳洲;如果想回国发展,可以考虑教育水平全球最高的美国和英国;如果还不确定,那么选择美国是不会错的,毕竟美国留学既可回国,留在美国也是比较有机会的。
      假如经济实力不够强,那,值得探讨咯!。

    廖***

  • 孩子,不考雅思,人家老外怎么知道你英语好?不知道你英语好,怎么知道你会不会听不懂他们讲的课说的话?都不知道你能不能听懂他们讲的课说的话,怎么敢向你砸offer呢?呵呵,别把自己的英语能力埋没了,想出国的话,考雅思去吧~

    不***