化妆师的工资怎么样,一般多少

好评回答
      第一个阶段,也就是你刚学会化妆,或者刚从学校毕业的化妆师,这个叫做初级化妆师,初级化妆应该具备的职业素质是也就是,技术必须到外面独立完成妆面造型!做的妆面造型必须干净、整洁、立体感强。这个刚开始毕业的化妆师,工作范围通常是影楼、工作室、彩妆吧等地方,这几个地方相对对工作经验要求低些,待遇一般情况也就是3000左右,通常来说是包吃住,加提成的。
      第二个阶段,中级化妆师,这个一般指确切工作年限有三年左右的,这样的化妆师工作单位通常有:包过了第一阶段之外,还有,服装公司、模特公司、广告公司等,这个待遇,通常情况是月薪5000左右,包吃住,有提成。第三个阶段:高级化妆师,这个指你的工作经验在五年左右的,通常这样的化妆师,除了可以从事第二阶段的工作单位之后,还可以从事电台、影视剧组等地方,不过我建议的是,你们自己创业会更好些,创业会比你给别人做事待遇高些。
      这个高级化妆师待遇一般是8000以上了的,如果自己创业的,最低年薪十万以上,当然你也要学会经营。

    下***