透支卡和信用卡有什么区别

好评回答
      透支卡是信用卡的一种。信用卡分为贷记卡和准贷记卡,而贷记卡就叫做透支卡。
    而贷记卡和准贷记卡的区别是:1。在贷记卡里面存钱没有利息,而在准贷记卡里存钱可以收取利息;2。使用贷记卡可以不用交保证金,是可以在额度内先消费后还款的信用卡;而准贷记卡需要交纳保证金或提供担保人。

    银行卡分为信用卡和借记卡。借记卡是普通储蓄卡,属于活期存款帐户、可以用于消费、ATM存取款等;信用卡可以用于消费、ATM存取款等,最大的好处是可以透支(有一定的信用额度)。
    贷记卡是指发卡银行给予持卡人一定的信用额度,持卡人可在信用额度内先消费、后还款的信用卡。
      准贷记卡是指持卡人先按银行要求交存一定金额的备用金,当备用金不足支付时,可在发卡银行规定的信用额度内透支的信用卡。
    借记卡按功能不同分为转账卡、专用卡、储值卡。借记卡不能透支。转账卡具有转账、存取现金和消费功能。专用卡是在特定区域、专用用途(是指百货、餐饮、娱乐行业以外的用途)使用的借记卡,具有转账、存取现金的功能。
      储值卡是银行根据持卡人要求将资金转至卡内储存,交易时直接从卡内扣款的预付钱包式借记卡。
    下面是两种卡的不同之处:
    1。信用卡是(消费信贷产品)先消费后还款,借记卡是先存款后使用;
    2。信用卡可以透支,借记卡不可以透支;
    3。
      信用卡有循环信用额度,借记卡没有循环信用额度;
    4。信用卡持卡人在最后还款日前全额还款的,购物消费享有免息还款期;
    5。信用卡存款不计息,借记卡存款按储蓄利率计;
    6。信用卡属于资产业务,借记卡属于负债业务;
    7。
      信用卡发卡需符合相关条件(如工作单位的情况、还款能力的考核、个人信用记录的审评等),借记卡只要有身份证就可以了;
    8。信用卡有防伪标识和银联标识,借记卡只有银联标识。

    刘***