交行基金赎回几天到账?

好评回答
    收到客户指令后,基金公司需要进行资金结算,因此需要耗费一定时间。即使是同一只基金,在不同的银行代销,赎回时间也会有所不同。货币型基金赎回到账一般是T+1工作日(直销)或T+2( 代销)债券基金赎回到账一般是T+3或t+4工作日股票混合型基金赎回到帐为T+5到T+7工作日,节假日比如周末不算工作日。值得投资者注意的是,这里的T指的都是在当天工作日下午三点之前提出的赎回申请。赎回到账的时间按工作日来计算,如遇到周六、周日,不算工作日因此具体时间取决于基金公司结算效率和银行的转账速度,不同基金公司和银行之间资金倒来倒去,因此经常会有1-2天的差异。股票基金最快最有效率的赎回办法:即先股票基金转换到同公司旗下货币基金上(前提是允许转换,同时补交赎回费),然后再赎回货币基金,这至少比直接赎回要快一天,而且还会多出1天的货币基金收益。

    有***

其他答案

  • 交行5日15:00前赎回的货币基金,隔日(T+1)即可到帐,遇双休日顺延至下一工作日,即9日(周一)到帐。若是5日15:00后在交通手机银行赎回的货币基金,按次日(6日)赎回货币基金处理,则晚一日于10日(周二)到帐。当天的赎回份额超过了基金的10%,说明发生了巨额赎回,基金管理人可以根据本基金当时的资产组合状况决定接受全额赎回或部分延期赎回。如果基金连续两个开放日以上发生巨额赎回,如基金管理人认为有必要,可暂停接受赎回申请;已经确认的赎回申请可以延缓支付赎回款项,但不得超过20个工作日,并应当在中国证监会指定报刊和其他相关媒体公告。 如果可以全额赎回,赎回款项在自受理基金投资人有效赎回申请之日起不超过7个工作日的时间内划往赎回人银行账户;已经确认的赎回申请可以延缓支付赎回款项,不得超过20个工作日。

    李***