我总失眠是为什么啊,晚上睡不着,白天却很困,一到晚上就精神,有时候吃安定都睡不着,有什么办法能让我晚上睡觉,白天精神啊?(男,28岁)

全部答案

  •   神经衰弱的本质是一种功能性疾病,所以是可以治好的。有人认为患了神经衰弱就得休息疗养。刚入院治疗时见效,但是再往下住,症状又全部出现,仍觉四肢无力,头痛,失眠等。在休养过程中,有的为了保护脑子而不敢看书报,实际不然,脑子不用会渐渐的废退,不但不能因休养使其精神健康起来,反而会使自己的工作能力逐渐下降。
      神经衰弱治疗应以心理治疗为主,同时辅以药物、物理疗法。心理疗法首先是收集详尽的病史,全面了解后,然后根据具体情况通过与患者交谈,进行以下措施: (1)使患者首先认识到神经衰弱的原因是精神创伤,而不良的个性是发病的基础。对原因,进行耐心细致的分析,若能解决问题当然更好,若不能解决问题,可使其提高认识能力,正确对待。

      特别要改造不良个性,坚信神经衰弱是完全可以治愈的。 (2)使患者从被症状所吸引的过程中解脱出来,树立乐观的精神,消除任何紧张情绪及思想顾虑。 (3)妥善安排好工作、学习和生活,注意劳逸结合,脑力劳动和体力劳动相结合,坚持锻炼身体,适当参加文娱活动,既注意消极的休息(睡眠,安静的休息等),更应注意积极的休息 (文体活动等),以巩固疗效和防止再复发。

    恒***

  • 考虑是否是因为压力过大或是思虑过度或是情志不畅等导致的失眠多梦等症状,建议可以适当的口服药物以及生活饮食调理。饮食清淡有营养,三餐规律,避免吃辛辣肥厚生冷的食物,多吃蔬菜水果,适当的锻炼运动,增强体质,可以口服谷维素片以及安神补脑液等对症用药,其次可以挂个中医科,根据症状体征舌苔脉象给予以健脾宁心,安神的药物对症治疗。

    张***

  • 失眠属于神经衰弱属于心理疾病的一种,是一类精神容易兴奋和脑力容易疲乏、常有情绪烦恼和心理生理症状的神经症性障碍。神经衰弱是由于大脑神经活动长期处于紧张状态,导致大脑兴奋与抑制功能失调而产生的一组以精神易兴奋,脑情绪不稳定等症状为特点的神经功能性障碍。
    意见建议:神经衰弱的特征是易兴奋,易激惹,易衰竭,常有失眠、头痛、抑郁、注意力涣散,记忆力减退和情感脆弱等。

    何***

  • 失眠主要和精神因素、饮食不当、白天睡的时间过长、免疫力低下,易疲劳等因素有关;白天午睡时间尽量控制在半小时左右,不要过长;晚餐要清淡,易消化,不要吃的过饱,以免增加肠胃负担,引起睡眠不稳;放松心情,忌多思多虑,或睡前看兴奋的电视电影;增加运动量,增加疲劳度,有利于晚上更好地入睡;睡前半小时可吃一些帮助睡眠的食物,如热牛奶、香蕉、核桃、小米粥。

    斜***

  • 你好!失眠时应减轻压力,晚上可以散散步适当活动一下。睡前不要聊天、想工作事情或者玩手机,睡前用热水烫脚再喝杯热牛奶或者蜂蜜水。可以吃百乐眠胶囊和七叶神安片调理。会有帮助的!

    我***