重疾险买终身还是70岁

好评回答
      终身重疾险最大的优势就是余生都能有重疾保障,不用担心等自己七老八十之后,得不到健康保障。同时,在投保的时候就锁定了未来每年的保费支出,期间不会变化。
    但是,既然是保障终身,保费自然也是最贵的,价格一高,那么保费和保额之间的杠杆就小了。
      另外,保险产品也是不断推陈出新的,可能以后有更优质的产品,可是保费预算因为都锁定在了这款终身产品中,而无法进行升级优化。
    再说,定期重疾险的优势在于,虽不能提供一辈子的重疾保障,但是也能覆盖未来二三十年甚至更久的保障期限;另外,其他条件不变的前提下,保费要比终身低将近一半,杠杆作用明显;同样,也能锁定未来每年的保费支出,期间不会变化。

    但是,可能保障至60周岁、70周岁后,患病的概率反倒提高了,届时受年龄、健康等因素的影响,已经无法通过其他保险来转移风险了。
    我们买重疾险,主要目的还是为了转移罹患重大疾病后高达几十万的医疗费用风险,和减轻期间带来的收入损失风险。

    所以,要想让所购重疾险起到应有的保障作用,在保费预算相对固定的前提下,充足的保额选择必须排在第一位,其次才是考虑保障期限。

    活***