5000元,扣除五险一金后,还剩多少

好评回答
      税前5000扣除五险一金后,大概剩下3890元。计算方法:5000-5000×(8%+2%+0。2%+12%)=3890元。
    根据《中华人民共和国劳动法》缴纳比例如下:养老保险:单位20%,个人8%(自己缴纳的进入个人帐户);医疗保险:单位10%,个人2%(自己缴纳的进入个人帐户);失业保险:单位1。
      5%,个人0。2%;工伤保险:单位0。5-2%,个人不缴纳;生育保险:单位0。8%,个人不缴纳;住房公积金:单位和个人比例都是12%,单位缴纳什么比例,个人就缴纳什么比例,单位和个人缴纳的,全部进入个人帐户。
    办理社会保险登记时,须出示以下证件和资料:营业执照、批准成立证件或其它核准执业证件;国家质量技术监督部门颁发的组织机构统一代码证书;个体劳动者必须出示身份证件;社会保险经办机构规定的其他有关证件和资料。

    劳动者同时具备以下条件,可以办理退休:达到国家法定的退休年龄,即男职工60岁;从事管理和科研工作的女干部55岁,女职工50岁。缴费年限(含视同缴费年限)满15年及其以上。凡符合上述条件的人员,经所在地社会保险经办机构审核,劳动保障行政部门批准办理退休手续,按月领取养老金。

    b***