某班女生比男生多4分之1

某班女生比男生多4分之1,那么女生比男生多出的人数与男生人数的比是():()男生人数与女生人数的比是():()女生人数与全班人数的比是():()

全部答案

  • 某班女生比男生多4分之1,那么女生比男生多出的人数与男生人数的比是(1):(4),男生人数与女生人数的比是(4):(5),女生人数与全班人数的比是(5):(9).

    分析:女生人数比男生多1/4,将男生人数当做单位“1”,
    则女生人数是男生人数的(1 1/4)=5/4=5:4.
    所以男生人数与女生人数的比是4:5

    望抱歉,才看到你求助的问题,望采纳。若不懂,请追问。

    x***